Saucisse en robe de chou-pommes de terre


Posté par Lina dans la rubrique Recettes de porc, le 05/01/2006 à 05h37


bonjour


Ingrédients : 4 pers


12 grandes feuilles de chou frisé
2 saucisses d'env. 380 gr pièce (par ex: saucisse de Morteau)


Blanchissez les feuilles de chou env. 3 mn, sortez-les et plongez-
les brièvement dans l'eau froide. Egouttez, étalez-les sur un
linge et aplatissez-les en incisant les grosses côtes. Réservez
l'eau de cuisson.

Etalez les feuilles de chou les unes à côté des autres en les
faisant se chevaucher, posez la saucisse par-dessus, rabattez
les bords, enveloppez la saucisse en serrant bien et fixez avec
du fil de cuisine. Répétez l'opération.


600 gr de pommes de terre à chair ferme, coupées en gros
cubes.
1 cuil à soupe de beurre
1 oignon haché fin
3 dl d'eau de cuisson réservée
1/2 cuil à café de sel


Faites chauffez le beurre dans une grande casserole, faites-y
suer l'oignon. Ajoutez les pommes de terre et étuvez rapidement :
posez les saucisses en robe de chou par-dessus. Mouillez avec
l'eau de cuisson. portez à ébullition, salez et laissez mijoter
env. 45 mn à feu doux.

Sortez les saucisses, retirez le fil de cuisine et coupez-les en
biais en tranches. Servez avec les pommes de terre.

*Utilisez le reste de chou pour un potage de légumes :D

:repas: :plateau: :faim2: :faim2:





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