Ragoût de lapin flambé à la moutarde


Posté par Lina dans la rubrique Recettes de lapin, le 11/01/2006 à 08h55





Ingrédients : 4 pers


800 gr de ragoût de lapin
40 gr de moutarde gros grains
100 gr de beurre + un peu pour rôtir
1,5 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
Sel - poivre
0,5 dl de cognac


Epongez les morceaux de lapin avec du papier absorbant,
saisissez-les dans le beurre.

Ajoutez la moutarde, le beurre, le vin et la feuille de laurier et
portez à ébullition. Assaisonnez, braisez 1 h à couvert sur feu
moyen. Recueillez la sauce et réservez-la.

Chauffez le cognac dans une louche au bain-marie, arrosez-en
la viande, flambez. Déglacez avec la sauce, rectifiez l'assaisonnement.

Servez par ex: avec de la purée de pomme de terre ou de la
polenta.

Attention : ne flambez pas sous la hotte aspirante


Cette version jurassienne (suisse) de lapin flambé à la
moutarde, illustre avec brio l'intensité des échanges culinaires
et culturels entre la Bourgogne et les Franches-Montagnes.

Pour le plus grand bonheur des gourmets :wink:
:plateau: :faim2: :faim2:






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