Sèche au lard et salade verte


Posté par Lina dans la rubrique Les tartes et les quiches..., le 25/03/2006 à 15h10


Bonjour


Ingrédients : 4 pers


Sèche :
1 abaisse ronde de pâte brisée (270 gr env.)
40 gr de lard cru fumé
50 gr de crème fraîche
2 bottes de ciboulette
Sel - poivre
Sauce :
2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de Blanc Battu
2 à 3 cuil à soupe d'huile de pépins de raisin
Sel - poivre
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Laitue pommée ou autre salade de saison


Mettez l'abaisse de pâte sur plaque chemisée de papier sulfurisé.
Piquez le fond.

Coupez les tranches de lar en 3 et répartissez-les souplement
sur la pâte. Répartissez la crème régulièrement sur le lard.
Salez, poivrez.

Coupez 1 botte de ciboulette aux ciseaux directement au-
dessus. Mettez à cuire dans la partie inférieure du four
préchauffé à 180°C 15 mn env.

Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à
obtenir un résultat onctueux. Coupez-y le reste de ciboulette
aux ciseaux.

Répartissez les feuilles de salade de façon décorative dans
des coupes. Nappez-les de sauce.

Coupez la sèche en parts et servez-la séparément.

:plateau:




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