Pommes fourrées au roquefort


Posté par Lina dans la rubrique Les fromages, les yaourts..., le 02/02/2007 à 10h15


Bonjour


Accompagnement pour 4 pers


4 grosses pommes
1 cuil à café de jus de citron
40 gr de pancetta ou de lard cru
80 gr de roquefort
1,5 dl de vin rouge léger
2 dl de jus de pomme
2 feuilles de laurier



Retirez le coeur des pommes avec une cuillère parisienne. Citronnez
l'intérieure des pommes, incisez le pourtour à intervalles réguliers avec
la pointe d'un couteau. Disposez les pomme dans un plat à gratin.

Coupez la pancetta ou le lard en petits dés, faites croustillez dans une
poêle (sans MG), et laissez égouttez sur du papier absorbant.

Cassez le roquefort en petits morceaux. Mélangez-les avec la pancetta,
et farcissez-en les pommes. Versez le vin rouge et le jus de pomme
tout autour et ajoutez les feuilles de laurier. Couvrez le plat d'une
feuille d'aluminium.

Faites braiser au milieu du four préchauffé à 180°C 35 à 40 mn jusqu'à
ce qu'elles soient tendres.

:hmm: Excellentes avec des viandes braisées.




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