Fleurs de poulet - purée de pommes de terre


Posté par Lina dans la rubrique Recettes de poulet et volaille, le 04/09/2008 à 05h54


Bonjour


Ingrédients : 6 pers


Fleurs de poulet
4 blancs de poulet d'env. 180 gr surgelés
1 1/2 cuil à café de sel - du poivre - du paprika
150 gr de chou rouge haché finement
2 à 3 cm de gingembre pelé, râpé à la râpe à bircher
Purée
1,5 kg de pommes de terre farineuses
3 dl de lait chaud
50 gr de beurre coupé en dés
1 cuil à café de sel - du poivre - noix de muscade
Sauce
1 gousse d'ail pressée
1 échalote hachée finement
2 à 3 cm de gingembre pelé et râpé
Beurre pour faire revenir
1 dl de vin ou de bouillon de poule
1 dl de bouillon de poule
3 dl de demi-crème pour sauces
1 cuil à soupe de persil haché
Sel et poivre



Poulet : laissez légèrement dégeler les blancs de poulet. Découpez-les
en lanières (3 - 4 mm d'épais). Disposez-les dans un récipient,
assaisonnez et laissez décongeler complètement.

Mélangez le chou rouge et le gingembre, répartissez sur le poulet.
Roulez 1 lanières de poulet pour former comme un petit escargot. Faites
de même avec 1 - 2 autres lanières afin de réaliser une <<fleur>>.
Maintenez les <<pétales>> à l'aide de cure-dent. Mettez les fleurs
dans un panier vapeur préalablement beurré. Couvrez et cuisez
8 à 12 mn à petit feu.

Purée : cuisez les pommes de terre à point à la vapeur. Passez-les
au passe-vite dans la casserole de cuisson. Incorporez le lait et le
beurre, laissez chauffez à petit feu. Mélangez brièvement mais
vigoureusement avec une spatule jusqu'à ce que la purée s'en détache.
Assaisonnez.

Sauce : faites revenir l'ail, l'échalote et le gingembre dans le beurre.
Mouillez avec le vin ou le bouillon, réduisez de moitié. Incorporez la
crème, réduisez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez
le persil, assaisonnez.

:plateau: Répartissez la purée dans des assiettes. Disposez les fleurs
de poulet. Servez la sauce à part.

:faim2: Servez avec par ex : du chou rouge cuit ou des choux de
Bruxelles.






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