Recette Cannelloni aux champignons

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cannelloni aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pratique avec des feuilles à lasagne que l'on roule ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les champignons: les laver, les essuyer et les couper en lamelles pour les faire sauter dans une poêle avec 10 g de beurre
    Photo de l'étape

  2. Préparer une sauce béchamel épaisse avec 30 g de beurre; saler, poivrer; ajouter une pincée d'extrait de bouillon de légumes
    Photo de l'étape
    Mélanger la sauce aux champignons
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire les rectangles de pâte à lasagne dans de l'eau pour les ramollir puis les égoutter encore fermes sur un torchon propre
    Photo de l'étape
    Attention, bien les séparer car ils se collent entre eux
  4. Garnir chaque feuille de pâte avec de la farce puis rouler pour faire des cannelloni que l'on dispose serrés dans un plat à gratin beurré. Ajouter dessus des lamelles de jambon (facultatif). Garder un peu de béchamel et de champignons pour napper le dessus
  5. Saupoudrer de fromage râpé
    Photo de l'étape

  6. Enfourner 20 mn à 200° et laisser gratiner
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 761
    generation
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/11/2011 à 09h37

    "j'ai fait hier soir les raviolis aux champignons ;c'etait super bon comme souper c'est extra"

    Répondre
  • 749
    maude
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/10/2011 à 07h04

    "sympa l idée d'utiliser ainsi lasagnes pour un souper végétarien ou en entrée chaude c'est top.Je la garde pour farcir avec une fondue de poireaux + dés de jambon et béchamel style ficelle picarde"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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