Recette Civet de lapin ou de lièvre

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  • Civet de lapin ou de lièvre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 585 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat classique, simple mais délicieux...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper le lapin en morceaux (ou le demander à son commerçant)
    Photo de l'étape

  2. Couper le lard en petits morceaux
    Photo de l'étape
    et le faire revenir dans la matière grasse. Quand il a une belle couleur le retirer et le remplacer par les morceaux de lapin que l’on va faire dorer. Alors, saupoudrer de farine, mélanger puis ajouter 1 verre d’eau (150 ml environ) et le vin rouge
    Photo de l'étape
    Remettre le lard et ajouter sel, poivre et bouquet garni
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à 2 h tout doucement. 30 mn avant la fin de la cuisson rajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles
    Photo de l'étape

  4. Servir bien chaud
    Photo de l'étape
    avec croûtons, riz, pâtes, pommes de terre à part.

Pour terminer...

  • Note : si on a un lièvre bien frais de la chasse, on peut rajouter le sang et le foie pilé 15 mn avant la fin de la cuisson.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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