Recette Pancakes à l'américaine

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pancakes à l'américaine
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 132 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette qui donne des jolis pancakes moelleux, avec les petites bulles, comme aux US… pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, 1,5 cuillerée à café de levure, 15 g de sucre et une cuillerée à café de sel. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu, 40 g de beurre fondu et verser 300 ml de lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape

  2. Faire chauffer la petite poêle légèrement graissée, y verser 1 petite louche de pâte (1/2 cup)
    Photo de l'étape
    puis faire dorer de chaque côté quelques minutes en surveillant
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 10 pancakes)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A déguster chaud !

    Note :
    Si on n'a pas de petite poêle, pas de problème ! la poêle à crêpe convient très bien car la pâte est épaisse et il suffit de verser la pâte en faisant un cercle...


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    - beurre


    Photo de la recette


    - sirop d’érable


    Photo de la recette


    - à son goût comme avec nos crêpes fines...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)