Recette Petits pois à la française

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5 sur 5 (10 commentaires)
  • Petits pois à la française
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette classique de petits pois cuits avec de la salade et des petits oignons nouveaux du Printemps.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes écosser les petits pois. Éplucher et laver 125 g de petits oignons. Laver les feuilles de laitue, puis les recouper et préparer le bouquet garni
  2. Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons émincés dans la matière grasse, puis ajouter la laitue pour la faire fondre
  3. Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni et saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre. Mouiller d'un peu d'eau (1/4 de litre environ) et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 20 min en vérifiant de temps en temps qu'il y ait juste assez de liquide. Assaisonner avec sel et poivre sur la fin… Goûter et servir.

Pour terminer...

  • C'est une recette bien classique mais toujours bienvenue si on a de beaux petits pois tendres, bien verts, un peu sucrés ainsi que la laitue bien tendre et des petits oignons nouveaux du printemps :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11265
    Alan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2023 à 10h05

    "Pourquoi ajouter du sucre ? J ai essayé sans c est bon. "

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  • 11266
    Annie
    | 14/09/2023 à 10h17

    "Bonjour Alan : une cuillerée à soupe, ce n'est pas beaucoup mais ce n'est pas obligatoire du tout, juste traditionnel. A mon avis, c'est censé améliorer le goût car parfois il y a une légère amertume, donner une texture un peu plus souple aux petits pois qui parfois sont un peu durs et améliorer la conservation, sucre oblige ;-) Bonne journée ! Annie"

    Répondre
  • 10486
    Syl
    | 21/12/2022 à 17h36

    "Excellente recette. Perso, j'ai mis du poireau à la place de la laitue, c'est très bon aussi."

    Répondre
  • 10249
    Denise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/10/2022 à 11h53

    "La meilleur façon de manger des petits pois à mon avis. Recette simple mais délicieuse 😋Merci"

    Répondre
  • 9230
    Jojo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/09/2021 à 08h52

    "Délicieux avec persil frais à la place de la laitue. Bon appétit "

    Répondre
  • 8701
    Sam
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/03/2021 à 11h47

    "Facile rapide délicieuse "

    Répondre
  • 8576
    Gygy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2021 à 19h53

    "Je ne savais pas comment faire mes petits pois surgelés car je n'aime pas le goût et bien tout le monde à adoré merci encore c'est très bon"

    Répondre
  • 7638
    Zaza74940
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/06/2020 à 11h02

    "Je viens de la faire ce midi. J'ai adoré merci!!!"

    Répondre
  • 3943
    emile
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/05/2015 à 05h34

    "je vais la faire"

    Répondre
  • 7382
    Arletty92
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2020 à 08h24

    "Bravo. J’ai retrouvé la recette de ma petite enfance ???"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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