Recette Compote de poires aux spéculoos

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  • Compote de poires aux spéculoos
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de compote de poires agrémentée de caramel au beurre salé, de quelques noix et de petits sablés écrasés dessus.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la compote de poires : dans une casserole, faire cuire les poires épluchées et coupées en morceaux avec 50 g de sucre, quelques gouttes de citron et la demi gousse de vanille fendue, pendant 20 min puis laisser refroidir
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  2. Casser les noix puis dans un mortier, les écraser au pilon puis les mélanger au caramel. Répartir ce mélange au fond de 4 coupes
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  3. Egoutter un peu la compote au besoin, l'écraser ou la mixer à son goût puis l'ajouter dans les 4 coupes
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  4. Ecraser les biscuits eux aussi au pilon dans le mortier puis les saupoudrer sur la compote, ici ce sont des sablés
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser, c'est un délice Smiley

    Variantes :
    Des spéculos écrasés oui mais on peut aussi écraser des sablés, natures ou autres... C'est très bon aussi !
    Si on n'a pas de mortier, on peut écraser les biscuits à l'aide du rouleau à pâtisserie Smiley

    On peut bien sur réaliser soi même caramel au beurre salé, c'est plus long s'il n'est pas préparé à l'avance Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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