mercredi 20 août 2014 14:39:45
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Cake au jambon

Cake  au jambon Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 309 kCal (1236 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(1 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade melon tomates
Entrée : Salade melon tomates
Plat : Tomates farcies à la viande
Dessert : Camembert de Normandie

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 3 œufs
  • 120 ml de lait (1/2 cup)
  • 80 g de beurre
  • 200 g de jambon de Paris
  • 100 g de gruyère
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake avec papier cuisson (25 cm)
  • Robot batteur sur socle ou saladier + fouet

Préparation

  1. Couper le gruyère et le jambon en petits cubes et sortir le beurre du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine, la maïzena, la levure, les œufs puis le beurre ramolli, le lait. Ajouter jambon, fromage sel, poivre et muscade

  3. Garnir un moule à cake tapissé d'une feuille de papier cuisson (ou une terrine légèrement graissée ou des petits moules individuels)

  4. Cuire au four 40 mn environ à 180°. Démouler et laisser refroidir avant de découper en tranches.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

Annie
"Le cake peut se manger tout simplement avec une salade verte La cuisson est terminée quand la lame d'un couteau piquée dans le cake ressort "sèche"! "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Pâtés impériaux (nem

Terrine de foie gras

Cake au jambon et o

Terrine de campagne

Cake au saumon fumé

Terrine de légumes a

Pâté de foie de lapi

Pain de caviar d'aub

Cake aux olives

Cake au brocoli

Dans le forum... (3 résultats)


> Cake au Jambon
> cake au jambon
> je cherche le cake au thon ou au jambon

En ce moment, sur le blog...


Des capsules expresso compatibles


Posté par dans la rubrique Actualités, le 11 août 2014 à 11h50
3 Commentaire(s)

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...

Lire la suite...

Comment devenir primeur


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 juin 2014 à 23h22
0 Commentaire(s)

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...

Lire la suite...

Quelques idées de menu pour Pentecôte


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 6 juin 2014 à 21h35
0 Commentaire(s)

Pentecôte est la fête chrétienne de la venue de l’esprit saint sur les apôtres de Jésus. Un peu d’histoire On a fêté Pâques, puis l’ascension (au 40 è jour après Pâques). Maintenant, c'est la Pentecôte. Cette fête a lieu chaque année 50 jours ap...

Lire la suite...

Comment réaliser une corbeille de fruits


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 juin 2014 à 14h58
0 Commentaire(s)

A nos couteaux pour un atelier “corbeille de fruits” à Rungis Pendant que les candidats du concours 2014 “Meilleur ouvrier de France primeur” travaillaient sur leur épreuve, j’ai pu participer à un atelier pour apprendre à réaliser une corbeille de...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


2739 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Il est bon comme le pain"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Tarte aux mirabelles
Croissants façon boulangerie
Pâte brisée
Pâte à brioche de base
Clafoutis aux prunes
Glace rapide aux fruits sans sorbetière
Caviar d' aubergine
Quiche au thon
Crème pâtissière classique
Crème brulée
Tarte aux quetsches
Confiture de poires à la vanille
Taboulé
Citrons confits au sel
Cuisson express de la semoule de couscous

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter