Recette Cake au jambon

Cake  au jambon Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 309 kCal (1236 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 3 œufs
  • 120 ml de lait (1/2 cup)
  • 80 g de beurre
  • 200 g de jambon de Paris
  • 100 g de gruyère
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake avec papier cuisson (25 cm)
  • Robot batteur sur socle ou saladier + fouet

Préparation

  1. Couper le gruyère et le jambon en petits cubes et sortir le beurre du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine, la maïzena, la levure, les œufs puis le beurre ramolli, le lait. Ajouter jambon, fromage sel, poivre et muscade

  3. Garnir un moule à cake tapissé d'une feuille de papier cuisson (ou une terrine légèrement graissée ou des petits moules individuels)

  4. Cuire au four 40 mn environ à 180°. Démouler et laisser refroidir avant de découper en tranches.


Pour terminer...


Le cake peut se manger tout simplement avec une salade verte
La cuisson est terminée quand la lame d'un couteau piquée dans le cake ressort "sèche"!

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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