Recette Flognarde aux abricots

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (12 commentaires)
  • Flognarde aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 287 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de "flognarde" aux abricots est un dessert facile à réaliser en juillet et août et très pratique car on le sert tiède dans le plat de cuisson.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le sucre. Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux
    Photo de l'étape

  3. Laver les abricots et les dénoyauter. Répartir les demi abricots dans le moule beurré, côté bombé dessus
    Photo de l'étape
    Verser la pâte dessus et cuire au four 40 min
    Photo de l'étape

  4. Servir tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • "Flognarde aux abricots" ? c'est un dessert de type flan, un cousin du clafoutis, le terme clafoutis étant classiquement réservé aux cerises. Smiley

    L'abricot convient bien à ce type de dessert grâce à son petit côté légèrement acide.

    Ceci dit c'est un dessert facile agréable et pratique : on sert dans le plat de cuisson !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3468
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/08/2014 à 10h12

    "@Gaelle: ça va mieux avec des abricots murs et juteux ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 3466
    gaelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2014 à 14h38

    "j'ai pas trop aimé je trouve que les abricots sont trop acides, l'appareil est lui trop compact. "

    Répondre
  • 2062
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2013 à 06h02

    "Bonjour Charlie Oleg oups:( désolée en mettant les photos l'ai fait une erreur: j'ai effacé les œufs... J'ai mis 4 œufs...!toutes mes excuses et bonne cuisine! "

    Répondre
  • 2061
    Charly Oleg
    | Etoile pour noter | 21/07/2013 à 04h30

    "Combien faut-il d'oeufs ? Tout le monde semble devin et ne demande pas combien il y en faut !!! Domage je n'ai pas pu tester la recette ..."

    Répondre
  • 1535
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/01/2013 à 12h33

    "@ Jessica Bonjour :) Si vous utilisez des abricots secs, il faut probablement les réhydrater, ce qui n'est pas noté sur la recette puisqu'il s'agit d'abricots frais d'été ;-) Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1534
    jessica
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/01/2013 à 11h10

    "va testé cette recette apres midi A déja fait plusieurs recette grâce à Vous Annie ! Bonne continuation"

    Répondre
  • 822
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2011 à 12h55

    "Merci ça fait plaisir :)"

    Répondre
  • 821
    adelina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/12/2011 à 19h24

    "Bonjour,je decouvre votre blog et je reste bouche bee!!!une mine de merveille et delice!merci beaucoup pour vos recettes tres originales pour certaines!bonne continuation"

    Répondre
  • 635
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2011 à 17h57

    "Merci beaucoup et à bientôt :)"

    Répondre
  • 634
    fabitoon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2011 à 17h46

    "super recette, je ne suis pas trop cuisiniere dans le domaine de la patisserie mais, je souhaiterai m'y mettre. votre recette m'a valu des felicitations de mon mari et mes enfants donc!!! merci!!!recette a faire et refaire avec des fruits differents!!!"

    Répondre
  • 616
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/08/2011 à 14h05

    "Bonjour :) C'est une bonne idée de mêler un peu de poudre d'amandes à la farine! Par contre j'ai un peu peur que les framboises se désagrègent un peu?; de toutes façons, c'est surement très bon! Le clafouti est bon aussi avec cerises ou groseilles. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 530
    Eric et franck
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/07/2011 à 17h26

    "Bonsoir, testée cette semaine. Excellente recette, j'ai simplement rajouté de la poudre d'amande dans la pâte. Je vais essayer avec des framboises. Bonne soirée. Eric et franck"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)