Recette Compote de nectarines

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  • Compote de nectarines
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • 432 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Profitons de l'abondance des fruits d'été bien sucrés pour déguster une bonne compote :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la compote : éplucher les nectarines, retirer le noyau et couper la chair en morceaux. Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le zeste pendant 15 mn environ et laisser refroidir

  2. La crème : dans un saladier, fouetter mascarpone et sucre, puis c'est facultatif: y incorporer les blancs battus en neige pour alléger la crème. Mettre au réfrigérateur

  3. Préparer les coupes avant de passer à table : Répartir la compote dans les coupes. Recouvrir de crème, décorer de cerises ou fraises et servir bien frais !

Pour terminer...

  • Variante : on peut parfumer à la vanille :-)

    Accompagnement :spéculos ou financier

    Différence entre nectarine et brugnon ?
    Le brugnon et la nectarine sont des variétés de pêches dont la peau est lisse.
    Leur chair, comme celle des pêches peut être jaune ou blanche.
    Le noyau du brugnon est adhérent à la chair contrairement à celui de la nectarine Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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