vendredi 24 octobre 2014 10:30:00
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Recette : Compote de prunes

Compote de prunes Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Repos: 1 h
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
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rédigée par
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Entrée : Foie gras à la confiture d'oignon
Plat : Poulet basquaise
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Ingrédients

  • 1 kg de prunes (au choix mirabelles, quetsches, reines-claude...)
  • 150 g sucre suffisent si les fruits sont bien murs
  • 1/2 gousse de vanille
  • Facultatif selon l'occasion : 1 verre à liqueur d'eau-de-vie de prunes.

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Laver les prunes, les couper en 2 et les dénoyauter. Ajouter le sucre, la vanille et mélanger



  2. Cuire à feu très doux pendant 20 mn environ, puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

  3. Un plus: ajouter un petit verre d'eau-de-vie dans la compote, c'est délicieux :)
  4. Avec des prunes noires, c'est très bon nature, mais aussi avec yaourt ou fromage blanc

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Commentaire(s) de la recette

3438fanval 15 août 2014 à 10h12
"recette simple et ludique a faire par les enfants. l'alcool est inutile. nous l'avons remplacer par un extrait de sirop de mirabelle afin d'accentuer le gout.merci"
2303Dine 4 octobre 2013 à 13h49
"J´ai respecté la recette á la lettre, avec des quetsches et de l´eau de vie á la mirabelle : c´est délicieux!"
623emma 16 août 2011 à 14h53
"bonjour, j'ai fait la compote avec de la cannelle et un petit peu de cognac. J'ai laissé "mijoter" dans le réfrigérateur pendant 2jours à peu près. un régale"
Annie
"Sur la photo: compote de Reine Claude"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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