Recette Crème de courgettes

Crème de courgettes Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
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5 sur 5 (2 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 noix de beurre (ou huile)
  • 10 petits oignons blancs
  • 3 grosses courgettes (environ 750 g)
  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
  • quelques brins de cerfeuil

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 épluche légume
  • 1 mixer

Préparation

  1. Faire fondre les oignons blancs avec 1 noix de beurre dans 1 sauteuse

  2. Pendant ce temps, éplucher les courgettes en laissant un peu de vert et les couper en rondelles
  3. Ajouter les rondelles de courgettes dans la sauteuse
  4. Couvrir de 1l d'eau environ
  5. Saler et poivrer

  6. Cuire à petit bouillon environ 25 mn
  7. Mixer

  8. Avant de servir ajouter la crème fraîche et saupoudrer de cerfeuil


Pour terminer...


Une recette de Marianne! un délice et c'est très facile à réaliser!

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Commentaire(s) de la recette

3978Sandrine 23 juin 2015 à 14h27
"Très très bon! je n'ai pas mis la crème fraîche. Cette recette va s'insérer dans ma liste des classiques! Merci!"
1464chatrouille 4 janvier 2013 à 20h37
"un bon potage qui change des habitudes et qui se laisse savourer merci"

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