dimanche 02 août 2015 20:24:37
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Crème de courgettes

Crème de courgettes Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Pain de poisson
Entrée : Pain de poisson
Plat : Poulet grillé à l'estragon
Dessert : Tarte aux framboises

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 noix de beurre (ou huile)
  • 10 petits oignons blancs
  • 3 grosses courgettes (environ 750 g)
  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche
  • quelques brins de cerfeuil

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 épluche légume
  • 1 mixer

Préparation

  1. Faire fondre les oignons blancs avec 1 noix de beurre dans 1 sauteuse

  2. Pendant ce temps, éplucher les courgettes en laissant un peu de vert et les couper en rondelles
  3. Ajouter les rondelles de courgettes dans la sauteuse
  4. Couvrir de 1l d'eau environ
  5. Saler et poivrer

  6. Cuire à petit bouillon environ 25 mn
  7. Mixer

  8. Avant de servir ajouter la crème fraîche et saupoudrer de cerfeuil

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3978Sandrine 23 juin 2015 à 14h27
"Très très bon! je n'ai pas mis la crème fraîche. Cette recette va s'insérer dans ma liste des classiques! Merci!"
1464chatrouille 4 janvier 2013 à 20h37
"un bon potage qui change des habitudes et qui se laisse savourer merci"
Annie
"Une recette de Marianne! un délice et c'est très facile à réaliser!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Soupe de pâtes

Potage poireaux pomm

Crème de courgettes

Crème de potimarron

Soupe au chou

Soupe au potiron et

Soupe aux fanes de r

Soupe à l'oseille

Crème de champignons

Soupe à l'oignon gra

Dans le forum... (1 résultat)


> Carré d'agneau-crème de courgettes

En ce moment, sur le blog...


Comment préparer un concombre


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 13 juillet 2015 à 11h24
1 Commentaire(s)

C'est sa pleine saison de mai à octobre et particulièrement agréable l'été en salade. Le concombre, “Cucumis sativus” est une plante de la famille des cucurbitacées, Son cousin est le cornichon. Il en existe de nombreuses variétés Comment le c...

Lire la suite...

Comment faire ses pâtes fraîches aux oeufs


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 juin 2015 à 17h16
0 Commentaire(s)

Faire ses propres pâtes maison, c'est facile avec un minimum de matériel et cela peut être même luqique ! les ingrédients sont simples de la semoule de blé dur et des œufs... Les ingrédients 300 g de semoule de blé dur 3 œufs 1 cuillerée à soup...

Lire la suite...

C'est la saison des cerises


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 11 juin 2015 à 15h00
0 Commentaire(s)

C'est la saison des cerises ! Il faut en profiter car la période de production des cerises est très courte 15 /20 jours… La cerise est le fruit du cerisier, descendante de la merise (du merisier) le fruit sauvage qui a donné au fil du temps d...

Lire la suite...

Tout sur les radis


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 avril 2015 à 13h24
0 Commentaire(s)

D'abord les variétés - le radis rose ou rouge - le radis noir. Il existe des variétés différentes selon la racine qui peut être ronde ou allongée. La couleur peut être homogène ou rouge avec un bout blanc La saison C'est au printemps dès le ...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


150 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace Etudiant A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

On parle beaucoup des smoothies en ce moment! c'est à la mode et c'est sain et de saison ! Littéralement c'est smooth, onctueux, lisse... C'est un mélange à base de fruits à mi chemin entre boisson et glace! L'idée nous vient des Etats- Unis, ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"C'est le tonneau des danaïdes"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Crème pâtissière classique
Clafoutis aux prunes
Compote de prunes
Tomates farcies à la viande
Crème brulée
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte à brioche de base
Pâte brisée
Compote de pommes
Compote d'abricots
Gâteau aux abricots
Faire ses quenelles
Jardinière de légumes nouveaux
Confiture de figues
Citrons confits au sel

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter