jeudi 24 avril 2014 13:45:43
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Recette : Crique aux pommes de terre

Crique aux pommes de terre Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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rédigée par
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Salade radis noir radis roses
Entrée : Salade radis noir radis roses
Plat : Paillasson aux pommes de terre
Dessert : Pomelos

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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 g de beurre ou mélange beurre/ huile
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail

Ustensiles

  • 1 râpe
  • 1 poêle de 26 cm et un couvercle
  • 1 plat

Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre et les râper à la râpe à gros trous. Presser dans un torchon et mettre dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter 2 œufs battus, l'ail écrasé avec la lame d'un couteau et du persil ciselé

  2. Dans la poêle faire fondre le beurre (et/ ou l'huile) et quand c'est chaud, mettre les pommes de terre; tasser un peu avec la fourchette et donner une forme de galette. Laisser dorer 15 mn environ; couvrir

  3. Retourner la galette à l'aide d'une grande assiette pour faire dorer de la même façon l'autre face. C'est à réaliser avec précaution ;-)

  4. Quand c'est bien doré des deux côtés, servir avec une salade verte.

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Commentaire(s) de la recette

1411tiny 14 décembre 2012 à 03h43
" très bonne comme cela mais se fait aussi en Ardèche sans les oeufs et est tout aussi bonne"
502jessica 1 juillet 2011 à 17h35
"salut c’est une recette que l’on peut déguster régulièrement et est très rapide à réaliser. Super!! On attend encore des recettes avec impatience."
Annie
"Une recette de toujours (Vivarais, Ardèche)! ultra simple "

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Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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