Recette Epinards à la crème

Epinards à la crème Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 204 kCal (816 kJ)
Note
5 sur 5 (9 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Certains n'aiment pas les épinards... Franchement cuisinés à la crème, c’est drôlement bon !


Ingrédients

  • 2 kg d'épinards
  • 40 g de beurre
  • 160 g de crème
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande casserole avec 1 écumoire
  • 1 passoire
  • 1 sauteuse
  • Hachoir ou blender

Préparation

  1. Équeuter les épinards et retirer les feuilles jaunies éventuelles. Les laver très soigneusement dans beaucoup d'eau et plusieurs fois pour retirer la terre (comme la salade)

  2. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et ajouter les épinards en plusieurs fois en appuyant avec l'écumoire. Cuire à découvert 10 à 15 mn. Les égoutter et les presser avec l'écumoire pour chasser le maximum d'eau

  3. Hacher les épinards

  4. Faire fondre le beurre, dans une sauteuse. Y faire revenir les épinards quelques mn en remuant, pour les dessécher un peu. Ajouter la moitié de la crème, le sel le poivre et la muscade. Couvrir et laisser mijoter 6/7 mn

  5. Dresser les épinards sur un plat de service et verser dessus le reste de la crème, réchauffée.


Pour terminer...


Pleine saison des épinards: avril à novembre.

On peut ajouter dessus un peu de fromage râpé !

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Commentaire(s) de la recette

4741virginie 21 novembre 2016 à 19h57
"Merci pour cette recette, bien expliquée, tout est clair, on s'est régalé avec une un peu de gruyère les enfants ont adorés! J'ai accompagné de riz car pas assez d'épinard mais je referais!"
4191Annie 30 novembre 2015 à 10h17
"Bonjour Alice : merci. C'est la méthode classique car cela fait un gros volume et ça réduit beaucoup...Comme vous le dites, on peut aussi les faire cuire à l'étuvée. A noter que les épinards sont riches aussi en acide oxalique et en nitrites... Ne pas en abuser, ni les conserver plus d'une journée. Bonne cuisine. Annie."
4190Alice 30 novembre 2015 à 08h40
"Merci une fois encore Annie. Cependant je sursaute toujours en voyant une cuisson des légumes à grande eau ! Tous leurs précieux minéraux filent dans l'évier... Alors que braisés doucement à la sauteuse dans leur propre eau de végétation... Hmmm ! Quel délice !"
1634Michou 15 mars 2013 à 18h23
"Je ne hache pas les épinards,je coupe en gros carrés le bloc bien égoutté.Je fais aussi fondre le beurre avec une gousse d'ail coupée en fines lamelles..."
1542malulan 7 février 2013 à 18h27
"simple, efficace, bon merci pour la recette"
1498Annie 15 janvier 2013 à 21h48
"Bonjour :) Je vous remercie de votre remarque car oui il y a d'autres méthodes pour faire les épinards. Je vais vous rajouter quelques recettes :)"
1497zazalafolle 15 janvier 2013 à 20h22
"esque il ya d autres methode de faire des epinard"
675riton 45220 10 septembre 2011 à 17h18
"tres bon aves un peu de gruyere dessus"
54fab59 8 novembre 2010 à 12h45
"pareil cela donne meilleur consistance "

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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