jeudi 02 juillet 2015 05:40:35
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Epinards à la crème

Epinards à la crème Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 204 kCal (816 kJ)
Note
4 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Tomates farcies aux sardines
Entrée : Tomates farcies aux sardines
Plat : Riz Pilaf
Dessert : Abricots

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 2 kg d'épinards
  • 40 g de beurre
  • 160 g de crème
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande casserole avec 1 écumoire
  • 1 passoire
  • 1 sauteuse
  • Hachoir ou blender

Préparation

  1. Équeuter les épinards et retirer les feuilles jaunies éventuelles. Les laver très soigneusement dans beaucoup d'eau et plusieurs fois pour retirer la terre (comme la salade)

  2. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et ajouter les épinards en plusieurs fois en appuyant avec l'écumoire. Cuire à découvert 10 à 15 mn. Les égoutter et les presser avec l'écumoire pour chasser le maximum d'eau

  3. Hacher les épinards

  4. Faire fondre le beurre, dans une sauteuse. Y faire revenir les épinards quelques mn en remuant, pour les dessécher un peu. Ajouter la moitié de la crème, le sel le poivre et la muscade. Couvrir et laisser mijoter 6/7 mn

  5. Dresser les épinards sur un plat de service et verser dessus le reste de la crème, réchauffée.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1634Michou 15 mars 2013 à 18h23
"Je ne hache pas les épinards,je coupe en gros carrés le bloc bien égoutté.Je fais aussi fondre le beurre avec une gousse d'ail coupée en fines lamelles..."
1542malulan 7 février 2013 à 18h27
"simple, efficace, bon merci pour la recette"
1498Annie 15 janvier 2013 à 21h48
"Bonjour :) Je vous remercie de votre remarque car oui il y a d'autres méthodes pour faire les épinards. Je vais vous rajouter quelques recettes :)"
1497zazalafolle 15 janvier 2013 à 20h22
"esque il ya d autres methode de faire des epinard"
675riton 45220 10 septembre 2011 à 17h18
"tres bon aves un peu de gruyere dessus"
54fab59 8 novembre 2010 à 12h45
"pareil cela donne meilleur consistance "
Annie
"Pleine saison des épinards: avril à novembre."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Endives au jambon

Gratin de potiron au

Tomates farcies à la

Tian de courgettes

Jardinière de légume

Ratatouille

Purée de courgettes

Petits pois à la fra

Carottes Vichy

Gratin de brocolis à



En ce moment, sur le blog...


Comment faire ses pâtes fraîches aux oeufs


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 juin 2015 à 17h16
0 Commentaire(s)

Faire ses propres pâtes maison, c'est facile avec un minimum de matériel et cela peut être même luqique ! les ingrédients sont simples de la semoule de blé dur et des œufs... Les ingrédients 300 g de semoule de blé dur 3 œufs 1 cuillerée à soup...

Lire la suite...

C'est la saison des cerises


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 11 juin 2015 à 15h00
0 Commentaire(s)

C'est la saison des cerises ! Il faut en profiter car la période de production des cerises est très courte 15 /20 jours… La cerise est le fruit du cerisier, descendante de la merise (du merisier) le fruit sauvage qui a donné au fil du temps d...

Lire la suite...

Tout sur les radis


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 avril 2015 à 13h24
0 Commentaire(s)

D'abord les variétés - le radis rose ou rouge - le radis noir. Il existe des variétés différentes selon la racine qui peut être ronde ou allongée. La couleur peut être homogène ou rouge avec un bout blanc La saison C'est au printemps dès le ...

Lire la suite...

Comment travailler le chocolat : le tempérage


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 16 mars 2015 à 11h51
1 Commentaire(s)

Travailler le chocolat, c’est faire fondre du chocolat pour lui permettre ensuite de durcir dans la forme désirée pour faire des palets, des mendiants, des bonbons au chocolat, des enrobages, des œufs de Pâques, de la friture... MAIS, il ne suffi...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


28 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace Etudiant A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

les fiches pratiques

Faire ses propres pâtes maison, c'est facile avec un minimum de matériel et cela peut être même luqique ! les ingrédients sont simples de la semoule de blé dur et des œufs... Les ingrédients 300 g de semoule de blé dur 3 œufs 1 cuillerée à soup...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Etre roulé dans la farine!"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Jardinière de légumes nouveaux
Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Cuisson express de la semoule de couscous
Compote d'abricots
Cerises à l'eau de vie
Pâte à brioche de base
Quiche au thon
Sorbet au citron
Citrons confits au sel
Tomates farcies à la viande
Crème brulée
Faire ses quenelles
Pâte sablée
Carottes râpées en salade

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter