mardi 29 juillet 2014 16:46:52
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Recette : Gaufres fourrées à la vanille

Photos de recettes Temps Préparation: 15 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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rédigée par
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Pissaladière
Entrée : Salade verte d'été
Plat : Pissaladière
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Ingrédients

  • Pâte:
  • 500 g farine
  • 10 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 4 œufs
  • 250 g de lait

  • Crème à la vanille:
  • 200 g de beurre (mou)
  • 200 g de cassonade (= vergeoise)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Ustensiles

  • 1 gaufrier avec des plaques à gaufrettes
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte dans un saladier (ou plus facilement au robot sur socle: mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli. Délayer avec le lait. Bien mélanger et laisser lever

  2. Préparer la crème à la vanille en mélangeant le sucre, le beurre ramolli et la vanille

  3. Faire les gaufrettes avec le gaufrier
  4. Quand elles sont faites, tartiner une face de crème. Coller les gaufres deux à deux.

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Commentaire(s) de la recette

1553Supergourmande 12 février 2013 à 07h48
"Ma grand-mère Ch'ti faisait des gaufrettes croustillantes de ce type mais sans fourrage. Elle faisait aussi des gaufres fourrées avec une pâte à la levure fraiche qui gonfle à la cuisson dans le gaufrier. On coupe la gaufre en deux (épaisseur) dès la fin de la cuisson et on fourre avec une crème au beurre, sucre glace, miel et vergeoise blonde bien sûr ! Pas light mais quand on y a goûté, on y revient ! Elle n'a légué sa recette qu'à moi et j'en suis très fière ! "
Annie
"Des gaufrettes un peu comme à Lille; encore faut- il avoir un gaufrier et des plaques à gaufrettes "

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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