Recette Gaufres fourrées à la vanille

Gaufres fourrées à la vanille Temps Préparation:
Parts 6 personne(s)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • Pâte:
  • 500 g farine
  • 10 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 4 œufs
  • 250 g de lait

  • Crème à la vanille:
  • 200 g de beurre (mou)
  • 200 g de cassonade (= vergeoise)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Ustensiles

  • 1 gaufrier avec des plaques à gaufrettes
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte dans un saladier (ou plus facilement au robot sur socle: mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli. Délayer avec le lait. Bien mélanger et laisser lever

  2. Préparer la crème à la vanille en mélangeant le sucre, le beurre ramolli et la vanille

  3. Faire les gaufrettes avec le gaufrier
  4. Quand elles sont faites, tartiner une face de crème. Coller les gaufres deux à deux.

  5. Autre possibilité si les gaufrettes sont un peu épaisses : les couper en deux dans l'épaisseur avant de la garnir de crème


Pour terminer...


Des gaufrettes un peu comme à Lille; encore faut- il avoir un gaufrier adéquat et des plaques à gaufrettes

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Commentaire(s) de la recette

1553Supergourmande 12 février 2013 à 07h48
"Ma grand-mère Ch'ti faisait des gaufrettes croustillantes de ce type mais sans fourrage. Elle faisait aussi des gaufres fourrées avec une pâte à la levure fraiche qui gonfle à la cuisson dans le gaufrier. On coupe la gaufre en deux (épaisseur) dès la fin de la cuisson et on fourre avec une crème au beurre, sucre glace, miel et vergeoise blonde bien sûr ! Pas light mais quand on y a goûté, on y revient ! Elle n'a légué sa recette qu'à moi et j'en suis très fière ! "

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