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Recette : Gelée de groseilles

Gelée de  groseilles Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 48 h
Parts - personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (8 commentaires)
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Ingrédients

  • Jus de groseilles:
  • 2 kg de groseilles (si possible 2/3 rouges,1/3 blanches)
  • 2 verres moyens d'eau

  • 1 kg de sucre pour 1 kg de jus de groseille.

Ustensiles

  • Bassine à confiture
  • 1 écumoire
  • 1 passoire fine
  • 1 balance
  • 1 louche

Préparation

  1. Laver les grappes de groseilles à grande eau, les mettre dans la bassine à confiture avec 2 verres d'eau à feu moyen. Presser les fruits avec une écumoire de manière à les faire éclater en brassant sans arrêt. Au bout de 8/10 mn les grains sont crevés et baignent dans le jus



  2. Filtrer le jus à travers une passoire très fine. Pour obtenir une gelée limpide il faut laisser s'écouler le jus naturellement. Pour un gelée moins claire (mais plus abondante et toujours très bonne), presser la pulpe des fruits avec le dos de l'écumoire ou dans un linge




  3. Peser le jus obtenu et ajouter 1 kg de sucre pour 1 kg de jus. Verser le tout dans la bassine et mélanger. Porter lentement à ébullition en remuant de temps en temps. Quand l'ébullition est franche et que l'ensemble bouillonne, compter exactement 3 mn de cuisson et retirer du feu




  4. Mettre en pots. Avec les pots traditionnels attendre qu'ils soient bien refroidis avant de les couvrir en les protégeant en attendant avec un torchon.

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Commentaire(s) de la recette

3983jocelyne 25 juin 2015 à 19h50
"bonjour je viens de realiser cette recette j'ai trouver facile a faire maintenant j'attend pour qu'elle se prenne elle presente bien"
3379cloclo 5 juillet 2014 à 12h00
"bien ,maintenant je vais essayer"
3336Mimi 16 juin 2014 à 17h03
" En tant qu'homme j'ai trouvé cette recette claire et précise et très facile à réaliser.Merci.(Le temps de cuisson est exact)... Continuez c'est parfait .Merci."
2570J-Phil 20 novembre 2013 à 10h33
"Comme évoqué précédemment,en ajoutant avant cuisson du romarin tout frais,vous obtiendrez un accompagnement idéal pour patés,foie gras,rotis etcetc..."
2228any 14 septembre 2013 à 07h59
"excellent ne pas oublier d écumer"
2101Andamiljosette 5 août 2013 à 09h15
"Je suis entrain de faire votre confiture cela semble facile. Voyons le résultat tout à l'heure"
2099kinou 4 août 2013 à 12h32
"je vais essayer demain ce sera une premiere je vous tiens au courant !!"
2014bibi 8 juillet 2013 à 16h49
"Recette facile et réussie.... Merci"
Annie
"C'est une confiture facile à réaliser : elle prend bien et rapidement. Seul le temps de filtrage du jus est variable selon qu'on le laisse s'écouler naturellement ou qu'on l'accélère un peu en pressant le jus..."

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