mardi 21 octobre 2014 20:21:03
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Gratin de purée

Gratin de purée Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 377 kCal (1508 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Soupe au potiron et aux pommes de terre
Entrée : Soupe au potiron et aux pommes de terre
Plat : Quiche au thon
Dessert : Poires Comice

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 500 g de reste de purée
  • 100 g crème
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage râpé: Comté, gruyère...
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Dans un saladier, mélanger la purée avec la crème
  3. Ajouter la farine, les œufs, puis le fromage râpé en en gardant une poignée pour mettre dessus
  4. Graisser un plat à four ajouter la préparation et saupoudrer du reste de fromage
  5. Cuire à 210 ° pendant 20-25 mn environ pour faire dorer.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

333nikkita100 4 mai 2011 à 13h08
"ca a l'air bon, mais bonjour les calories !"
Annie
"Accompagner d'une salade verte avec une tranche de jambon?... "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Gratin dauphinois fa

Hachis Parmentier

Aloo gobi

Galette aux pommes d

Petites galettes de

Purée de pommes de t

Pommes de terre au c

Gratin de purée

Crique aux pommes de

Paillasson aux pomme

Dans le forum... (1 résultat)


> Gratin de purée de pommes de terre/poireaux/mozzarella fumée

En ce moment, sur le blog...


Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
1 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...

Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...

Des capsules expresso compatibles


Posté par dans la rubrique Actualités, le 11 août 2014 à 11h50
6 Commentaire(s)

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...

Lire la suite...

Comment devenir primeur


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 juin 2014 à 23h22
0 Commentaire(s)

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


1008 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Cuisine et écologie

Le gaspillage alimentaire est un sujet d'actualité. C'est le thème d'une émission TV qui explique bien les causes de ce gaspillage alimentaire, qui pour des raisons différentes affecte le monde entier (on gâche aussi dans le sud pour des problèmes d...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Etre sur les dents"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Tomates farcies à la viande
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte brisée
Cuisson express de la semoule de couscous
Confiture de figues
Crème brulée
Saucisson de Lyon à cuire
Crème pâtissière classique
Endives au jambon
Pudding au pain
Poires au vin
Epinards à la crème
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter