lundi 26 janvier 2015 09:23:14
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Gratin de purée

Gratin de purée Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 377 kCal (1508 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Verrines d'endives au Roquefort et aux noix
Entrée : Verrines d'endives au Roquefort et aux noix
Plat : Chou vert braisé aux saucisses
Dessert : Mousse à l'orange

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 500 g de reste de purée
  • 100 g crème
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage râpé: Comté, gruyère...
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Dans un saladier, mélanger la purée avec la crème
  3. Ajouter la farine, les œufs, puis le fromage râpé en en gardant une poignée pour mettre dessus
  4. Graisser un plat à four ajouter la préparation et saupoudrer du reste de fromage
  5. Cuire à 210 ° pendant 20-25 mn environ pour faire dorer.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

333nikkita100 4 mai 2011 à 13h08
"ca a l'air bon, mais bonjour les calories !"
Annie
"Accompagner d'une salade verte avec une tranche de jambon?... "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Gratin dauphinois fa

Hachis Parmentier

Aloo gobi

Galette aux pommes d

Petites galettes de

Purée de pommes de t

Pommes de terre au c

Gratin de purée

Crique aux pommes de

Paillasson aux pomme

Dans le forum... (1 résultat)


> Gratin de purée de pommes de terre/poireaux/mozzarella fumée

En ce moment, sur le blog...


Comment choisir un bon miel


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 janvier 2015 à 12h28
0 Commentaire(s)

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...

Lire la suite...

Le service du fromage


Posté par dans la rubrique Bonnes manières, le 5 décembre 2014 à 12h34
0 Commentaire(s)

Après avoir préparé avec amour le plateau de fromages idéal, voici quelques règles pour servir le fromage. Mettre le fromag...

Lire la suite...

C'est bientôt Noël


Posté par dans la rubrique Recettes pour Noël, le 3 décembre 2014 à 23h09
0 Commentaire(s)

Bonjour C'est bientôt Noël ! Pas d'affolement ! nous n'y sommes pas encore mais il est temps de penser à son menu pour le repas de Noël. Le compte à rebours est
Lire la suite...

Gragnano capitale des pâtes


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 3 décembre 2014 à 09h19
2 Commentaire(s)

Un plat de pâtes, cela peut paraître banal, mais savez vous qu'on peut en faire un plat savoureux tout simplement avec des pâtes artisanales faites dans la tradition italienne. Qui connait la “città della pasta” la ville des pâtes ? La capitale mo...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


159 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Mettre les petits plats dans les grands"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Crème pâtissière classique
Citrons confits au sel
Compote de pommes
Quiche au thon
Endives braisées
Cuisson express de la semoule de couscous
Gougère
Pudding au pain
Saucisses aux lentilles
Tarte aux quetsches
Vin apéritif à l'orange amère
Sauce madère
Pleurotes à la crème
Brioche des Rois

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter