Recette Magret de canard aux raisins

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Magret de canard aux raisins
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le magret de canard... Un grand classique de la cuisine. Le voici ici dans sa version automnale avec des raisins frais.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle ou 1 gril (George Foreman) avec récupérateur de graisses


Préparation

  1. Inciser le côte gras du magret avec un couteau aiguisé. Recouper le gras qui dépasse

  2. Poser le magret côté gras dans une poêle ou au gril (sans mettre de graisse) et faire saisir le magret environ 8 à 10 mn en retirant l'excès de gras en cours de cuisson à l'aide d'une cuillère

  3. Retourner le magret et laisser cuire encore 2 à 4 mn selon le degré de cuisson voulu : saignant ou à point...
  4. Récupérer 1 cuillerée de graisse

  5. Laver, égrener les raisins et les épépiner si on craint les pépins

  6. Dans une autre poêle, mettre la cuillerée de graisse récupérée avec le vin blanc, l'eau, le vinaigre balsamique
  7. Ajouter les raisins. Saler, poivrer et laisser réduire le jus de moitié
    Photo de l'étape


  8. Servir le magret coupé en tranches entouré des raisins et napper de sauce.

Pour terminer...

  • La cuisson :
    Cela dépend des goût mais en principe il se déguste "rosé"

    Les raisins :
    C'est un plat du Sud Ouest : magret, raisins : on peut choisir du Chasselas de Moissac !

    Alors, on peut remplacer la cuillerée de vinaigre balsamique par quelques pincées de piment d'Espelette Smiley

    Le vin ?
    Avec un magret, c'est plutôt un vin rouge "puissant"... du Sud Ouest Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11390
    SisterOfWind
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/10/2023 à 19h58

    "On a adoré !!! Comme je suis une Madame Plus, j'ai rebondi sur le piment d'Espelette sans faire l'impasse sur le balsamique, et même j'au ajouté 1/2 càc de miel, 1/2 càc de rapadura, et 1 gros cm de gingembre. Je doutais du raisin avec le magret mais j'avais tort, ça déchire ! Merci Annie !"

    Répondre
  • 48
    Thomas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2010 à 23h24

    "C'est très bon!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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