Recette Oeufs à la sauce Béchamel

Oeufs à la sauce Béchamel Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
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5 sur 5 (3 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 8 œufs
  • .
  • Sauce Béchamel avec:
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 dl de lait
  • Sel, poivre, muscade.

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante de 5 mn (mollets) à 10 mn (durs)


  2. Pendant qu'ils cuisent, préparer la Sauce Béchamel. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin


  3. Mettre les œufs dans l'eau froide pour les écaler


  4. Les déposer dans la sauce. Laisser attendre sur feu doux en remuant: faire attention à ne pas brûler ni se brûler! Ajouter du gruyère râpé et servir



Pour terminer...


C'est une recette de Mamie Arlette!
On peut accompagner ce plat d'épinards!

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Commentaire(s) de la recette

4308heudes 26 février 2016 à 10h55
"moi je partage les oeufs,il me semble qu ils sont plus parfumés"
2472lili 4 novembre 2013 à 05h23
"Bon anniversaire ! "
1362Victoria 13 novembre 2012 à 13h00
"Délicieux :) Je connaissais déjà , à la maison on ajoute des crevettes à la sauce béchamel on parsème de fromage rappé et au four Mmmmh un délice :)"

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