jeudi 18 décembre 2014 14:25:41
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Oeufs à la sauce Béchamel

Oeufs à la sauce Béchamel Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade tiède de lentilles
Entrée : Salade tiède de lentilles
Plat : Boudin aux pommes
Dessert : Brie de Meaux

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 8 œufs
  • .
  • Sauce Béchamel avec:
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 dl de lait
  • Sel, poivre, muscade.

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Faire durcir les œufs pendant 5 mn dans une casserole d'eau bouillante

  2. Pendant qu'ils cuisent, préparer la Sauce Béchamel. Rectifier l'assaisonnement si besoin

  3. Mettre les œufs dans l'eau froide pour les écaler puis les déposer dans la sauce. Laisser attendre sur feu doux en remuant: faire attention à ne pas brûler ni se bruler! Ajouter du gruyère râpé et servir.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

2472lili 4 novembre 2013 à 05h23
"Bon anniversaire ! "
1362Victoria 13 novembre 2012 à 13h00
"Délicieux :) Je connaissais déjà , à la maison on ajoute des crevettes à la sauce béchamel on parsème de fromage rappé et au four Mmmmh un délice :)"
Annie
"Une recette de Mamie Arlette! On peut accompagner ce plat d'épinards!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Oeufs à la sauce Béc

Frittata pomme de te

Oeufs brouillés natu

Omelette aux pommes

Brouillade aux truff

Omelette nature

Frittata aux oignons

Pipérade

Brouillade de tomate

Bricks à l'oeuf



En ce moment, sur le blog...


Le service du fromage


Posté par dans la rubrique Bonnes manières, le 5 décembre 2014 à 12h34
0 Commentaire(s)

Après avoir préparé avec amour le plateau de fromages idéal, voici quelques règles pour servir le fromage. Mettre le fromag...

Lire la suite...

C'est bientôt Noël


Posté par dans la rubrique Recettes pour Noël, le 3 décembre 2014 à 23h09
0 Commentaire(s)

Bonjour C'est bientôt Noël ! Pas d'affolement ! nous n'y sommes pas encore mais il est temps de penser à son menu pour le repas de Noël. Le compte à rebours est
Lire la suite...

Gragnano capitale des pâtes


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 3 décembre 2014 à 09h19
1 Commentaire(s)

Un plat de pâtes, cela peut paraître banal, mais savez vous qu'on peut en faire un plat savoureux tout simplement avec des pâtes artisanales faites dans la tradition italienne. Qui connait la “città della pasta” la ville des pâtes ? La capitale mo...

Lire la suite...

Comment préparer le chou kale


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 29 octobre 2014 à 22h04
0 Commentaire(s)

On voit du chou kale de plus en plus souvent sur les marchés, c’est à la mode dit on. Mais c'est quoi ce chou ? C’est un légume vert d’hiver appelé chou frisé, une variété bien connue mais qu’on avait un peu oublié… Le chou frisé est une vari...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


199 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Bonnes manières

Après avoir préparé avec amour le plateau de fromages idéal, voici quelques règles pour servir le fromage. Mettre le fromag...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Chanter comme une casserole!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Soupe au potiron et aux pommes de terre
Tournedos Rossini
Saucisson de Lyon à cuire
Compote de pommes
Crème brulée
Sauce madère
Citrons confits au sel
Cuisson express de la semoule de couscous
Quiche au thon
Sablés au chocolat
Endives braisées
Bûche de Noël au chocolat
Endives au jambon
Pâte brisée
Crème pâtissière classique

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter