Recette : Omelette aux fleurs de courgettes

Omelette aux fleurs de courgettes Temps Préparation:
Cuisson:
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 30 fleurs
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 8 œufs
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 bol

Préparation

  1. Retirer avec les doigts tige et pistil de chaque fleur; rincer et sécher; recouper les fleurs en 2 pour les petites ou 3 pour les plus grandes

  2. Faire revenir un oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive sans aller jusqu'à la coloration. Ajouter les fleurs

  3. Casser des œufs dans un bol; les battre un peu à la fourchette; saler, poivrer; les verser dans la poêle et cuire l'omelette plutôt baveuse. La plier et servir de suite.


Pour terminer...


Une recette toute simple pour profiter des fleurs de courgettes

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