samedi 26 juillet 2014 01:03:20
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Recette : Omelette aux pommes de terre

Photos de recettes Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 25 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
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rédigée par
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Tomates farcies à l'avocat
Entrée : Tomates farcies à l'avocat
Plat : Bar au four
Dessert : Clafoutis aux abricots

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Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre
  • 7 œufs
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre; les laver; les éponger et les couper en rondelles fines. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les pommes de terre

  2. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Saler et poivrer

  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser par dessus les œufs battus et faire cuire à feu vif 2 mn. Retourner l'omelette et la faire cuire 2 mn sur l'autre face. Faire glisser l'omelette sur le plat et servir chaud.

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Commentaire(s) de la recette

1220cyril 18 août 2012 à 04h50
"Oui,enfin la recette comme ont fait en Bourbonnais:)comme ma montré mes parents. Merci à vous"
1128Annie 15 juin 2012 à 11h04
"Bonjour :) Oui les grillaudes! Vous avez raison, c'est très bon de rajouter quelques lardons grillés à l'omelette aux pommes de terre!"
1126nadette 15 juin 2012 à 10h44
"il manque les "grillaudes" pour qu'elle soit OK !"
1043Le Glaude 4 mai 2012 à 09h56
"enfin une vraie omelette aux pommes de terre, comme on les faisait en Bourbonnais."
Annie
"Servir accompagné d'une salade verte!"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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