vendredi 29 août 2014 22:06:14
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Paillasson aux pommes de terre

Paillasson aux pommes de terre Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 2 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 633 kCal (2532 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade de pourpier
Entrée : Salade de pourpier
Plat : Calamar à la catalane
Dessert : Fromage de chèvre: rocamadour

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (plutôt farineuses)
  • 120 g de beurre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 râpe à gros trous
  • 2 poêles de 15 cm de diamètre (ou 1 grande)
  • 1 spatule
  • 1 assiette

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les rincer, puis les râper et les mettre dans un torchon propre pour bien les essorer

  2. Prendre 2 poêles et faire fondre 30 g de beurre dans chacune, en beurrant bien les parois. Répartir les pommes de terre en une couche épaisse et cuire 20 mn environ

  3. Décoller le paillasson avec la spatule et le retourner sur une assiette
  4. Remettre 30 g de beurre dans la poêle et cuire la 2è face du paillasson pendant 10 mn
  5. Servir bien chaud avec une salade verte.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1940Annie 11 juin 2013 à 18h45
"Bonjour Tartinette :) oui vous avez tout à fait raison: on épluche, on rince puis on râpe pour bien garder l'amidon qui va servir de liant !"
1938tartinette 11 juin 2013 à 14h48
"Les rincer une fois rapées? surtout pas! cela va enlever l'amidon qui sert de liant.. ."
Annie
"Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Gratin dauphinois fa

Hachis Parmentier

Aloo gobi

Galette aux pommes d

Petites galettes de

Purée de pommes de t

Pommes de terre au c

Gratin de purée

Crique aux pommes de

Paillasson aux pomme



En ce moment, sur le blog...


Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...

Des capsules expresso compatibles


Posté par dans la rubrique Actualités, le 11 août 2014 à 11h50
6 Commentaire(s)

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...

Lire la suite...

Comment devenir primeur


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 juin 2014 à 23h22
0 Commentaire(s)

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...

Lire la suite...

Quelques idées de menu pour Pentecôte


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 6 juin 2014 à 21h35
0 Commentaire(s)

Pentecôte est la fête chrétienne de la venue de l’esprit saint sur les apôtres de Jésus. Un peu d’histoire On a fêté Pâques, puis l’ascension (au 40 è jour après Pâques). Maintenant, c'est la Pentecôte. Cette fête a lieu chaque année 50 jours ap...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


166 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Ca me reste sur l'estomac!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Tarte aux quetsches
Clafoutis aux prunes
Quiche au thon
Caviar d' aubergine
Pâte à brioche de base
Confiture de poires à la vanille
Tarte aux mirabelles
Confiture d'abricots
Glace rapide aux fruits sans sorbetière
Cuisson express de la semoule de couscous
Crème pâtissière classique
Crème brulée
Faire ses quenelles
Choucroute alsacienne

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter