vendredi 22 mai 2015 15:04:02
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Recette : Paillasson aux pommes de terre

Paillasson aux pommes de terre Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 2 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 633 kCal (2532 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (plutôt farineuses)
  • 120 g de beurre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 râpe à gros trous
  • 2 poêles de 15 cm de diamètre (ou 1 grande)
  • 1 spatule
  • 1 assiette

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les rincer, puis les râper et les mettre dans un torchon propre pour bien les essorer

  2. Prendre 2 poêles et faire fondre 30 g de beurre dans chacune, en beurrant bien les parois. Répartir les pommes de terre en une couche épaisse et cuire 20 mn environ

  3. Décoller le paillasson avec la spatule et le retourner sur une assiette
  4. Remettre 30 g de beurre dans la poêle et cuire la 2è face du paillasson pendant 10 mn
  5. Servir bien chaud avec une salade verte.

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Commentaire(s) de la recette

1940Annie 11 juin 2013 à 18h45
"Bonjour Tartinette :) oui vous avez tout à fait raison: on épluche, on rince puis on râpe pour bien garder l'amidon qui va servir de liant !"
1938tartinette 11 juin 2013 à 14h48
"Les rincer une fois rapées? surtout pas! cela va enlever l'amidon qui sert de liant.. ."
Annie
"Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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