Recette Paillasson aux pommes de terre

Paillasson aux pommes de terre Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 2 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 633 kCal (2532 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Chaque région a sa recette de pommes de terre râpées sautées avec un nom différent. A Lyon, c'est plutôt un paillasson !


Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (plutôt farineuses)
  • 120 g de beurre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 râpe à gros trous
  • 2 poêles de 15 cm de diamètre (ou 1 grande)
  • 1 spatule
  • 1 assiette

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les rincer, puis les râper et les mettre dans un torchon propre pour bien les essorer

  2. Prendre 2 petites poêles (por faire des portions individuelles) et faire fondre 30 g de beurre dans chacune, en beurrant bien les parois. y répartir les pommes de terre en une couche épaisse et laisser cuire pendant 20 mn environ

  3. Décoller chaque paillasson avec la spatule et le retourner sur une assiette
  4. Remettre 30 g de beurre dans la poêle et faire cuire la 2è face du paillasson pendant 10 mn

  5. Servir bien chaud avec une salade verte.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Commentaire(s) de la recette

1940Annie 11 juin 2013 à 18h45
"Bonjour Tartinette :) oui vous avez tout à fait raison: on épluche, on rince puis on râpe pour bien garder l'amidon qui va servir de liant !"
1938tartinette 11 juin 2013 à 14h48
"Les rincer une fois rapées? surtout pas! cela va enlever l'amidon qui sert de liant.. ."

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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