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Recette Palets de veau au paprika

Palets de veau au paprika Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 5 personne(s)
Difficulté 3 sur 5
Energie 1 part: 667 kCal (2668 kJ)
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Avant de commencer...


Ces palets de veau haché aux champignons se préparent au dernier moment !


Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 50 g beurre (ou mélange beurre/ huile)

  • 750 g de veau haché
  • 2 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

  • 5 tranches fines de lard fumé
  • quelques cuillerées à soupe de chapelure
  • 50 g beurre (ou mélange beurre/ huile)
  • 1 verre de Madère
  • 1/2 cuillerée à café de paprika

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 peu de ficelle de cuisine

Préparation

  1. Faire revenir les champignons et les échalotes émincés dans la moitié du beurre (et/ou huile)

  2. Dans un saladier, mettre le veau haché, les 4 cuillerées à soupe de crème et les 2 œufs. Ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer
  3. Diviser la préparation en 5 portions. Aplatir chaque palet à la main; les entourer d'une tranche de lard fumé et les ficeler
  4. Rouler les palets dans un peu de chapelure et les cuire à la poêle avec le reste du corps gras. Quand ils sont cuits, les retirer de la poêle et les garder au chaud

  5. La sauce : déglacer la poêle avec le verre de Madère et 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter le paprika. Laisser bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle

  6. Verser la sauce sur la viande et servir de suite.


Pour terminer...


Miam, cela rappelle à certains des repas de fêtes :-)

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