Recette : Palets de veau au paprika

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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 50 g + 50 g beurre (ou mélange beurre/ huile)

  • 750 g de veau haché
  • 2 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche

  • Sel, poivre
  • 5 tranches fines de lard fumé
  • quelques cuillerées à soupe de chapelure
  • 1 verre de Madère
  • 1/2 cuillerée à café de paprika

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Faire revenir les champignons et les échalotes émincés dans la moitié du beurre(et/ou huile)

  2. Dans un saladier, mettre le veau haché, la crème, les œufs. Ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer

  3. Diviser la préparation en 5 portions. Aplatir chaque palet à la main; les entourer d'une tranche de lard fumé et les ficeler

  4. Rouler les palets dans un peu de chapelure et les cuire à la poêle avec le reste du corps gras. Quand ils sont cuits, les retirer de la poêle et les garder au chaud

  5. Déglacer la poêle avec le Madère et 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter le paprika. Laisser bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle. Verser la sauce sur la viande et servir de suite.


Pour terminer...


Miam, cela rappelle à certains des repas de fêtes :)

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