Recette Pastilla au poulet

Pastilla au poulet Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 3 sur 5
Energie 1 part: 505 kCal (2020 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Si on aime le mélange sucré-salé, c'est un délice que cette recette en provenance du Maroc !


Ingrédients

  • 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • Sel, poivre
  • 3 œufs

  • 125 g amandes concassées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g sucre
  • .
  • 1 paquet de brick (10 feuilles)
  • 1 jaune pour dorer
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace.

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 bol
  • 1 pinceau
  • 1 plat rond allant au four avec un rebord

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer le poulet et les oignons émincés


    Ajouter sucre, coriandre hachée, safran, ras el hanout, un petit verre d’eau (200 ml environ), sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux environ


  2. Désosser le poulet et remettre la chair "émiettée" dans la cocotte

    Ajouter les œufs un à un et bien les mélanger avec la chair du poulet, les oignons et le jus de cuisson; laisser cuire jusqu’au début de la coagulation, puis retirer du feu


  3. Dans un bol ou 1 assiette, mélanger cannelle, amandes et sucre

    Préchauffer le four à 200°

  4. Tapisser le fond d’un plat rond de 4 feuilles de bricks en les faisant déborder du plat. Étaler une partie de la préparation au poulet


  5. Recouvrir de couches de feuilles de brick huilées (4 feuilles) zn allternant les couches brick et le poulet jusqu’en haut du plat en réservant les 2 dernières feuilles pour le dessus


  6. Sur l’avant dernière couche, ajouter une grande partie du mélange amandes, cannelle, sucre


  7. Recouvrir des 2 dernières feuilles en les repliant pour envelopper l’ensemble

    Passer le jaune d’œuf battu à la surface et ajouter dessus le reste du mélange d’amandes


  8. Enfourner 25 mn environ. Saupoudrer d'un peu de sucre glace à la sortie du four et servir bien chaud :)

  9. Truc : Pour une recette plus rapide on peut utiliser des blancs de poulet coupés en petits morceaux; mais c’est un peu plus sec! attention à la sauce!


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur...

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