samedi 20 décembre 2014 13:55:06
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Recette : Pastilla au poulet

Pastilla au poulet Temps Préparation: 40 min
Cuisson: 1 h 20
Parts 6 personne(s)
Difficulté
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(1 commentaire)
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Salade au chou rouge et aux carottes
Entrée : Salade au chou rouge et aux carottes
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Ingrédients

  • 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • Sel, poivre
  • 3 œufs

  • 125 g amandes concassées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g sucre
  • .
  • 1 paquet de brick (10 feuilles)
  • 1 jaune pour dorer
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace.

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 bol
  • 1 pinceau
  • 1 plat rond allant au four avec un rebord

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer le poulet et les oignons émincés. Ajouter sucre, coriandre hachée, safran, ras el hanout, un petit verre d’eau (200 ml environ), sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux environ


  2. Désosser le poulet et remettre la chair "émiettée" dans la cocotte; y ajouter les œufs un à un et bien les mélanger avec la chair du poulet, les oignons et le jus de cuisson; laisser cuire jusqu’au début de la coagulation, puis retirer du feu
  3. Dans un bol, mélanger cannelle, amandes et sucre
  4. Préchauffer le four à 200°



  5. Tapisser le fond d’un plat rond de 4 feuilles de bricks en les faisant déborder du plat. Étaler une partie de la préparation au poulet


  6. Recouvrir de couches de feuilles de brick huilées


  7. Alterner les couches brick et poulet jusqu’en haut du plat en réservant les 2 dernières feuilles pour le dessus
  8. Sur l’avant dernière couche, ajouter une grande partie du mélange amandes, cannelle, sucre


  9. Recouvrir des 2 dernières feuilles en les repliant pour envelopper l’ensemble

    . Passer le jaune d’œuf battu à la surface et ajouter dessus le reste du mélange d’amandes


  10. Enfourner 25 mn environ. Saupoudrer d'un peu de sucre glace à la sortie du four et servir bien chaud :)

  11. Truc: Pour une recette plus rapide on peut utiliser des blancs de poulet coupés en petits morceaux; mais c’est un peu plus sec! attention à la sauce!

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Commentaire(s) de la recette

Annie
"Un mélange sucré-salé!. Un délice!"

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