jeudi 28 août 2014 09:06:18
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Recette : Pâte sablée

Pâte sablée Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 8 min
Repos: 1 h
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 260 kCal (1040 kJ)
Note
5 sur 5 (14 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre (1/3 cup) (de 50 g à 125 g)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine T 55 (1 3/4 cup)
  • 125 g de beurre ramolli donc sorti à l'avance du réfrigérateur

  • Parfum au choix pour les biscuits: cannelle, vanille, rhum, zeste de citron, etc...

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 tôle à pâtisserie
  • 1 rouleau à pâtisserie

Préparation

  1. Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel Ajouter toute la farine d'un seul coup


  2. Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable (d'où le nom de la pâte)


  3. Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum choisi et pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout
  4. Mettre la pâte en boule, l'envelopper d'un linge et la laisser reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais



  5. L'abaisser au rouleau sur une planche farinée: elle est prête à être utilisée pour réaliser un fond de tarte, des tartelettes, des sablés découpés à l'emporte pièce...



  6. La faire cuire sur tôle beurrée à four assez doux. La cuisson ne doit pas être trop poussée: l'arrêter dès que la pâte prend une couleur blond doré

  7. NOTE: La quantité de sucre utilisée est variable: de 50 g pour les fonds de tarte à 125 g pour les biscuits

  8. ATTENTION: La pâte sablée est fragile! Pour éviter de casser la pâte, l'enrouler sur le rouleau et la dérouler ensuite sur la plaque de cuisson. Elle est aussi fragile après cuisson , attention en la manipulant ;-)

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Commentaire(s) de la recette

3358zaezae 24 juin 2014 à 23h24
"ok "
3245Zainab 5 mai 2014 à 23h33
"Super Annie, j'ai réussis ma tarte grâce à vous en suivant votre recette à la lettre ! Merci infiniment :)"
3010Pyksynette 7 février 2014 à 23h10
"Cette pâte est est délicieuse merci"
2902Diablo91 30 décembre 2013 à 17h21
"Super, grâce à vous j'ai une recette pour faire mes sablés un jour de l'an....Merci et je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année :)"
2667COCO 7 décembre 2013 à 20h30
"SUPER TROP BONNE LA PATE SABLER "
2587dina 23 novembre 2013 à 17h56
"Super !!!!!! J'est aromatiser a la canelle et mis des pommes caramélisées juste 1 delice je mais 5/5 juste GÉNIALE !!!"
2553TIMIMI 17 novembre 2013 à 11h39
"génial merci je peux faire mes tarte sablée moi même . "
1964Od 23 juin 2013 à 18h04
"Simplement délicieuse! Résultat impécable, meme si elle est très fragile au moment de l'étendre (C'est une pate sablée, donc tout à fait normal)! Recette adoptée!"
1682Martine 26 mars 2013 à 09h40
"Excellente recette ! Je l'adopte sans hésiter "
1388Laura 29 novembre 2012 à 15h47
"Moi aussi j'ai adorer c'est recette"
1367malagasyaho 16 novembre 2012 à 07h36
"Merci bcp pour la recette, elle est délicieuse et facile à faire."
777Francesca 16 novembre 2011 à 10h45
"Bonjour, Cette recette est géniale pour préparer des biscuits avec les petits. Mon fils a 4 ans et c'est la première fois qu'il prépare une recette avec moi de bout en bout sans en avoir assez arrivé à la moitié! D'une manière générale, c'est vraiment agréable de retrouver à un même endroit toutes les recettes pour faire les pâtes de base. Votre site est devenu ma référence en la matière!"
740leandine 20 octobre 2011 à 00h38
"Demain je vais faire toutes les rectte qui asur le site cettaient leandine diz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!§§§: sl "
730gasigasy 10 octobre 2011 à 15h31
"merci, ça me rappelle mon enfance sauf que je n'avais plus la recette. Je vais en faire d'ici peu puisque ça prend pas beau de temps de le faire :)"
Annie
"LA recette pour réaliser biscuits, galettes, fonds de tarte et tartelettes! :) "

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