Recette : Petits pains au lait

Petits pains au lait Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 5 h
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 220 ml de lait
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre doux à température ambiante.

Ustensiles

  • Plan de travail
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préparer la pâte selon la recette de base : pâte à pain au lait

  2. Fariner le plan de travail et détailler des paquets de pâte égaux; le plus simple est de les peser: environ 65 g ce qui fait 15 pains au lait
  3. Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre 2 côtés opposés l'un sur l'autre de façon à faire un petit "boudin" que l'on roule sur 1O cm de long

  4. Déposer sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus
  5. Laisser doubler de volume pendant 1h
  6. Préchauffer le four à 210°

  7. Cuire 15 mn en surveillant la couleur.


Pour terminer...


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Commentaire(s) de la recette

3235Cat 29 avril 2014 à 20h02
"Excellents vos pains au lait natures ou fourrés chocolat, tout comme votre brioche!Merci et bravo pour vos recettes!"

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