vendredi 27 février 2015 12:36:40
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Petits pains au lait

Petits pains au lait Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Repos: 5 h
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Choux de Bruxelles sautés
Entrée : Omelette aux pommes de terre
Plat : Choux de Bruxelles sautés
Dessert : Brie de Melun

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 220 ml de lait
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre doux à température ambiante.

Ustensiles

  • Plan de travail
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préparer la pâte selon la recette de base : pâte à pain au lait

  2. Fariner le plan de travail et détailler des paquets de pâte égaux; le plus simple est de les peser: environ 65 g ce qui fait 15 pains au lait
  3. Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre 2 côtés opposés l'un sur l'autre de façon à faire un petit "boudin" que l'on roule sur 1O cm de long

  4. Déposer sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus
  5. Laisser doubler de volume pendant 1h
  6. Préchauffer le four à 210°

  7. Cuire 15 mn en surveillant la couleur.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3235Cat 29 avril 2014 à 20h02
"Excellents vos pains au lait natures ou fourrés chocolat, tout comme votre brioche!Merci et bravo pour vos recettes!"
Annie
"Pratique: anticiper et préparer sa pâte la veille"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Petits pains au lait

Levain maison

Fougasse aux lardons

Baguettes au robot

Pain au levain

Pain blanc à la MAP

Pain à l'épeautre

Petits pains individ

Boule de pain de cam

Fougasse aux olives



En ce moment, sur le blog...


Tout savoir sur l'endive


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2015 à 12h13
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier "tout" endive où j'ai pu rencontrer des producteurs d'endives du nord de la France et je pense que cela peut intéresser certains d'entre nous. L'endive est un légume bon marché, sain, facile à préparer...

Lire la suite...

Comment choisir un bon miel


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 janvier 2015 à 12h28
2 Commentaire(s)

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...

Lire la suite...

Le service du fromage


Posté par dans la rubrique Bonnes manières, le 5 décembre 2014 à 12h34
0 Commentaire(s)

Après avoir préparé avec amour le plateau de fromages idéal, voici quelques règles pour servir le fromage. Mettre le fromag...

Lire la suite...

C'est bientôt Noël


Posté par dans la rubrique Recettes pour Noël, le 3 décembre 2014 à 23h09
0 Commentaire(s)

Bonjour C'est bientôt Noël ! Pas d'affolement ! nous n'y sommes pas encore mais il est temps de penser à son menu pour le repas de Noël. Le compte à rebours est
Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


180 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton jusqu'au 4 mars. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice), la 82 ème édition cette année, met en valeur les rois de la fin de l'hiver: le citron et l'orange! Avec cette année "les tribulations d'...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Rester sur son appétit"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Citrons confits au sel
Endives braisées
Marmelade d'oranges amères
Compote de pommes
Cuisson express de la semoule de couscous
Quiche au thon
Crème brulée
Saucisson de Lyon à cuire
Pâte brisée
Crème pâtissière classique
Endives au jambon
Vin apéritif à l'orange amère
Biscuit de Savoie
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Confiture d'oranges

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter