Recette Poêlée de courge au quinoa

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poêlée de courge au quinoa
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 330 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un petit plat santé pour le soir avec les graines de quinoa...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau Dans 1 casserole faire cuire le quinoa dans 2 fois le volume d’eau salée pendant environ 15 mn puis laisser reposer 5 mn
    Photo de l'étape
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  2. Pendant ce temps éplucher la tranche de courge puis la couper en morceaux. Faire cuire les morceaux de courge dans une casserole d’eau bouillante salée 10 mn environ
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  3. Couper le lard en petits lardons puis les blanchir dans une petite casserole d’eau froide, porter à ébullition puis les égoutter (étape facultative, cela les dégraisse et les désale)
  4. Émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec les lardons
    Photo de l'étape
    Ajouter alors la courge égouttée et le quinoa
    Photo de l'étape
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  5. Servir chaud avec du fromage râpé.

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9740
    luna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/03/2022 à 09h08

    "hum!! un pur délice!! bonne journée"

    Répondre
  • 3774
    othermomix.com
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/02/2015 à 18h41

    "Une belle poêlé, haute en couleur et en gout. Une recette simple et préparée rapidement, comme je les aime. Merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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