Recette Purée de brocoli

Purée de brocoli Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 158 kCal (632 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


La purée de brocoli accompagne une viande grillée (steak) ou du poisson (saumon grillé).


Ingrédients

  • 700 g de brocolis environ
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 15 cl de crème épaisse
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre, muscade

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 mixer

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Laver, couper les brocolis pour garder les sommités (les tiges ne sont pas utilisées ici : on pourra les garder pour les éplucher, les couper en bâtonnets, les faire cuire et les manger avec un petit morceau de beurre, ce qui est très bon)
  2. Une fois cuit, égoutter

  3. Passer le tout au mixer avec crème fraîche ou un peu de lait chaud jusqu'à obtenir la consistance désirée
  4. Ajouter 1 morceau de beurre. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.


Pour terminer...


Variante à la cocotte minute : mettre les légumes dans le panier vapeur avec un peu d'eau au fond et faire cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.

Variante au cuiseur "tout en un" :
Vous pouvez voir la recette au Cook Processor en cliquant sur ce lien :
purée de brocoli au cook processor A ce moment là, on utilise tout le brocoli qui sera mixé parfaitement

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Commentaire(s) de la recette

4075Prince de Bretagne 29 août 2015 à 19h09
"Votre purée toute simple, a l'air bien savoureuse!"
1034Cloo 26 avril 2012 à 23h12
"Très bonne, très onctueuse!"

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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