Recette Quiche sans pâte au saumon fumé

Quiche sans pâte au saumon fumé Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1/2 l de lait (entier)
  • 100 g de farine
  • 200 g de saumon fumé (chutes)
  • Herbes: ciboulette (ou aneth en juillet et août)
  • 10 g de beurre pour graisser le plat
  • 50 g de gruyère râpé

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à tarte (env 30 cm)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Casser les œufs dans le saladier. Ajouter la farine en mélangeant vigoureusement au fouet, puis le lait (Préférer le lait entier sinon ajouter 2 cuillerées à soupe de crème). Ajouter le saumon coupé en lanières. Saler (modérément à cause du saumon qui est salé), poivrer et ajouter les herbes finement coupées
  3. Beurrer le moule à tarte, y verser la préparation. Ajouter le gruyère râpé par dessus

  4. Cuire 25 mn environ.


Pour terminer...


Bon et rapide à faire! l'accompagner d'une salade verte!

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Commentaire(s) de la recette

4363Nico 18 mars 2016 à 19h20
"Testé dans des petits moules en silicone individuels. J'ajouterai bien des tomates séchées la prochaine fois."
1939fraise 11 juin 2013 à 18h14
"EXCELLENT, FACILE et RAPIDE. je n'ai pas ajouté de sel, par contre j'ai usé d'herbes aromatiques + poivre et j'ai mis 25 cl de lait + 2 cuillères à soupe de crème fraîche, gruyère râpé et fromage de chèvre."
1461chatrouille 4 janvier 2013 à 08h50
"très bonne recette simple et délicieuse que tout le monde a bien apprécié. Je la referai une prochaine fois merci beaucoup "
1455DEL41 2 janvier 2013 à 09h23
"Très facile à faire, j'y ai rajouté des miettes d'épinards, c'était très bon. j'en referai"
915lepoittevin 30 janvier 2012 à 09h29
"très bonne recette,facile a réaliser."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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