Recette Riz biryani

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  • Riz biryani
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 193 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de riz pour changer. Elle est d'inspiration indienne donc ne pas oublier les épices !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter ail écrasé, gingembre coupé menu, puis cumin fenugrec et graines de moutarde. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le riz, les petits pois
    Photo de l'étape

  2. Mouiller avec un volume d'eau correspondant à 2 fois le volume de riz. Ajouter le reste des épices: cannelle, clous de girofle, curcuma et le laurier
    Photo de l'étape

  3. Porter à ébullition
    Photo de l'étape
    Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Ajouter au besoin un peu d'eau.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un plat originaire de la région indienne. C'et un plat de riz facile à réaliser avec oignon, carottes et petits pois mais très goûteux avec toutes ces épices :- )

    Accompagnement :
    Ce plat peut accompagner de la viande par exemple du poulet ou de l'agneau...

    Saisonnalité :
    Hors saison (juin, juillet), on peut utiliser des petits pois surgelés.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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