Recette Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 213 kCal (852 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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Voici un grand classique des goûters, mais cependant facile à réaliser !


Ingrédients

  • Pour 12 petits rochers :
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 (à 2) sachets de sucre vanillé

  • Décoration : un peu de sucre glace.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet ou batteur sur socle
  • 1 tôle à pâtisserie

Préparation

  1. Battre ensemble la noix de coco râpée, les amandes en poudre, le sucre et 2 blancs d'œufs (garder les jaunes pour une autre utilisation crème ou glace par ex)
  2. Battre en neige au fouet les 2 autres blancs en ajoutant le sucre vanillé et les incorporer à la préparation
  3. Faire des petits tas de pâte, plutôt en forme de pyramide, sur une plaque beurrée et farinée
  4. Cuire 15 à 20 mn à four doux (180°) en surveillant la coloration
  5. Laisser refroidir sur une grille

  6. Facultatif : on peut les saupoudrer de sucre glace.


Pour terminer...


Note :
Les jaunes ne servent pas dans cette recette ! Ils peuvent servir à faire une crème anglaise par exemple...

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Commentaire(s) de la recette

1137manina 19 juin 2012 à 20h08
"je pres prefaire les modelle sable"
881anny 13 janvier 2012 à 11h46
"Bravo,c'est ce que je cherchais... Rien de tel que ce que l'on peut faire soi-même. Je me suis empressée d'imprimer les deux recettes-les rochers et les amandines...Je m'offre une petite douceur chaque jour avec un bon café,cela me tient lieu de compagnie...seule...c'est seule! Encore merçi,à la prochaine"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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