samedi 05 septembre 2015 16:19:40
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Recette : Rôti de bœuf

Rôti de bœuf Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
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Concombre aux crevettes et au fromage blanc
Entrée : Concombre aux crevettes et au fromage blanc
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Ingrédients

  • 1 rôti de bœuf de 650 g environ
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Thym laurier

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 thermomètre à piquer (facultatif mais pratique!)

Préparation

  1. Assaisonner la viande puis la mettre dans la sauteuse avec l'huile et la faire revenir à feu vif. Quand la viande est dorée baisser légèrement le feu, ajouter l'oignon, la carotte et le bouquet garni, et continuer à la faire cuire à découvert, encore 15 mn en la retournant à mi cuisson (sans la piquer)
  2. Vérifier la cuisson: saignant c'est 52/54° à cœur à la sonde
  3. Retirer la viande et la garder au chaud pendant ce temps. Retirer la ficelle autour du rôti,le couper en tranches et servir la viande avec le jus en saucière.

  4. Une sauce béarnaise l'accompagne très bien :)

  5. Accompagnement selon la saison: endives braisées, jardinière, haricots verts, gratin dauphinois moelleux ou gratin dauphinois facile, cresson avec un petit morceau de beurre sur la viande.

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Annie
"Simplicité= goût :) Attention: pas de couvercle, 25 mn au total pour 1 rôti de 1 kg."

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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