mercredi 01 avril 2015 15:13:38
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Rôti de bœuf

Rôti de bœuf Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note Pas encore d'évaluation
(1 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade d'endives à la betterave
Entrée : Salade d'endives à la betterave
Plat : Pâtes gratinées
Dessert : Yaourts natures maison

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 rôti de bœuf de 650 g environ
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Thym laurier

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 thermomètre à piquer (facultatif mais pratique!)

Préparation

  1. Assaisonner la viande puis la mettre dans la sauteuse avec l'huile et la faire revenir à feu vif. Quand la viande est dorée baisser légèrement le feu, ajouter l'oignon, la carotte et le bouquet garni, et continuer à la faire cuire à découvert, encore 15 mn en la retournant à mi cuisson (sans la piquer)
  2. Vérifier la cuisson: saignant c'est 52/54° à cœur à la sonde
  3. Retirer la viande et la garder au chaud pendant ce temps. Retirer la ficelle autour du rôti,le couper en tranches et servir la viande avec le jus en saucière.

  4. Une sauce béarnaise l'accompagne très bien :)

  5. Accompagnement selon la saison: endives braisées, jardinière, haricots verts, gratin dauphinois moelleux ou gratin dauphinois facile, cresson avec un petit morceau de beurre sur la viande.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

Annie
"Simplicité= goût :) Attention: pas de couvercle, 25 mn au total pour 1 rôti de 1 kg."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Steak haché à l'oeuf

Steak au poivre

Daube provençale

Boeuf bourguignon

Steaks sauce marchan

Boeuf aux carottes

Tournedos Rossini

Estouffade de boeuf

Carbonnade à la flam

Chili con carne



En ce moment, sur le blog...


Comment travailler le chocolat : le tempérage


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 16 mars 2015 à 11h51
1 Commentaire(s)

Travailler le chocolat, c’est faire fondre du chocolat pour lui permettre ensuite de durcir dans la forme désirée pour faire des palets, des mendiants, des bonbons au chocolat, des enrobages, des œufs de Pâques, de la friture... MAIS, il ne suffi...

Lire la suite...

3 fromages du sud d’un coup d’oeil


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 4 mars 2015 à 14h46
0 Commentaire(s)

Bonjour aujourd'hui on s'intéresse au sud ! Le sud, c’est plutôt le pays des chèvres et brebis. Parmi tous les fromages, 3 trois fromages se repèrent facilement chez les fromagers : 1/ Le brocciu de Corse C’est LE fromage natio...

Lire la suite...

Tout savoir sur l'endive


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2015 à 12h13
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier "tout" endive où j'ai pu rencontrer des producteurs d'endives du nord de la France et je pense que cela peut intéresser certains d'entre nous. L'endive est un légume bon marché, sain, facile à préparer...

Lire la suite...

Comment choisir un bon miel


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 janvier 2015 à 12h28
2 Commentaire(s)

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


121 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Pâques

Pâques est la fête chrétienne de la résurrection du Christ qui est survenue trois jours après la passion pendant la Pâque juive. Elle met fin au carême. Un peu d’histoire La date de la fête de Pâques est variable toujours entre entre le 22 mars e...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Entrer comme dans un moulin"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Compote de pommes
Citrons confits au sel
Crème brulée
Quiche au thon
Endives braisées
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Saucisson de Lyon à cuire
Choucroute alsacienne
Terrine de foie gras classique
Chou vert braisé aux saucisses
Pâté en croûte
Biscuit de Savoie
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Pâte brisée
Endives au jambon

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter