jeudi 23 octobre 2014 15:47:24
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Salade de haricots rouges

Salade de haricots rouges Temps Préparation: 10 min
Parts 1 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 514 kCal (2056 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(1 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Foie gras à la confiture d'oignon
Entrée : Foie gras à la confiture d'oignon
Plat : Poulet basquaise
Dessert : Tarte tatin

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 boite de haricots rouges (425 ml)
  • 1 boite de maïs en grains (425 ml)
  • 200 g de riz cuit
  • 1 oignon rouge (50 g)
  • Facultatif: 100 g de jambon en tranche épaisse (talon)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 citron
  • Chili
  • 2 tomates

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Rincer les légumes à l'eau froide et les égoutter. Couper l'oignon en lamelles fines
  2. Préparer la sauce dans le saladier: huile d'olive, jus de citron, un peu de Chili (ou poivre)
  3. Ajouter le jambon coupé en dés et les légumes; on peut utiliser un reste de riz nature.
  4. Rectifier l’assaisonnement et servir frais avec les tomates coupées en tranches.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

Annie
"Accompagné de tomates, on a un plat d'été complet "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Salade de pâtes à la

Salade grecque

Salade d'endives aux

Salade tiède de lent

Guacamole

Salade de pommes de

Salade de champignon

Salade de mâche au c

Carottes râpées en s

Salade au jambon ita

Dans le forum... (1 résultat)


> Salade aux haricots rouges à ma façon

En ce moment, sur le blog...


Ma visite aux fromagers sur le marché de Rungis


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 21 octobre 2014 à 23h48
0 Commentaire(s)

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Cela représente 2 pavillons e...

Lire la suite...

Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
1 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...

Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...

Des capsules expresso compatibles


Posté par dans la rubrique Actualités, le 11 août 2014 à 11h50
6 Commentaire(s)

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


308 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Coups de coeur

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Cela représente 2 pavillons e...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Mettre sa main au feu!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Tomates farcies à la viande
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Pâte brisée
Cuisson express de la semoule de couscous
Crème pâtissière classique
Crème brulée
Confiture de figues
Saucisson de Lyon à cuire
Pudding au pain
Poires au vin
Endives au jambon
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Biscuit de Savoie

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter