Recette : Salade de haricots rouges

Salade de haricots rouges Temps Préparation:
Parts 1 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 514 kCal (2056 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 boite de haricots rouges (425 ml)
  • 1 boite de maïs en grains (425 ml)
  • 200 g de riz cuit
  • 1 oignon rouge (50 g)
  • Facultatif: 100 g de jambon en tranche épaisse (talon)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 citron
  • Chili
  • 2 tomates

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Rincer les légumes à l'eau froide et les égoutter. Couper l'oignon en lamelles fines
  2. Préparer la sauce dans le saladier: huile d'olive, jus de citron, un peu de Chili (ou poivre)
  3. Ajouter le jambon coupé en dés et les légumes; on peut utiliser un reste de riz nature.
  4. Rectifier l’assaisonnement et servir frais avec les tomates coupées en tranches.


Pour terminer...


Accompagné de tomates, on a un plat d'été complet

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A propos de l'auteur...

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