vendredi 24 octobre 2014 09:00:08
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Salade de pissenlits

Salade de pissenlits Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 3 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note Pas encore d'évaluation
(1 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Omelette aux champignons
Entrée : Omelette aux champignons
Plat : Pâtes aux poivrons
Dessert : Crème au chocolat

Le Top du moment!


Ingrédients

  • Pissenlits: le volume d'une belle salade! = dent de lion= groin d'âne!
  • 100 g de lard fumé
  • 2 tranches de pain (rassis)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs (facultatif)

  • Vinaigrette
  • Moutarde
  • 3 cas d'huile
  • 1 cas de vinaigre de vin rouge
  • Ciboulette.

Ustensiles

  • 1 essoreuse à salade
  • 1 bol pour la vinaigrette
  • 1 petite poêle
  • 1 gril pain
  • 1 petite casserole
  • 1 écumoire
  • 1 petit bol
  • 1 saladier

Préparation

  1. Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée, puis les essorer
  2. Préparer une vinaigrette dans un bol
  3. Couper le lard en bâtonnets et faire rissoler les lardons dans une poêle sans graisse
  4. Passer les tranches de pain au gril pain, puis les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Recouper le pain en dés
  5. Les oeufs (facultatif): pocher les œufs. Dans une petite casserole faire bouillir de l'eau. Casser un œuf dans une tasse, puis le transvaser dans l'eau bouillante délicatement. Quand l'œuf est mollet (environ 1 mn 30), le sortir délicatement de l'eau et l'égoutter. Cuire les œufs l'un après l'autre
  6. Dans un saladier assaisonner les pissenlits avec la vinaigrette. Parsemer des lardons et des croutons. Déposer les œufs pochés encore tiède dessus, décorer de quelques brins de ciboulette ciselée et servir rapidement.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

Annie
"Préparer la garniture juste avant de servir car c'est bien bon une garniture encore tiède "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Salade de pâtes à la

Salade grecque

Salade d'endives aux

Salade tiède de lent

Guacamole

Salade de pommes de

Salade de champignon

Salade de mâche au c

Carottes râpées en s

Salade au jambon ita



En ce moment, sur le blog...


Concours MOF-fromager du 20 octobre 2014


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 23 octobre 2014 à 19h42
0 Commentaire(s)

Le concours "Meilleur ouvrier de France" Comme pour les primeurs, bouchers,charcutiers, poissonniers, pâtissiers, chocolatiers... il existe un concours pour mettre en valeur le savoir faire et l'excellence des commerçants- artisans. Lundi 20 oct...

Lire la suite...

Ma visite aux fromagers sur le marché de Rungis


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 21 octobre 2014 à 23h48
0 Commentaire(s)

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Il faut bien se couvrir avant...

Lire la suite...

Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
1 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...

Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


202 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Coups de coeur

Le concours "Meilleur ouvrier de France" Comme pour les primeurs, bouchers,charcutiers, poissonniers, pâtissiers, chocolatiers... il existe un concours pour mettre en valeur le savoir faire et l'excellence des commerçants- artisans. Lundi 20 oct...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"les boeufs carottes!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Tomates farcies à la viande
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte brisée
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Crème pâtissière classique
Cuisson express de la semoule de couscous
Crème brulée
Saucisson de Lyon à cuire
Confiture de figues
Poires au vin
Pudding au pain
Endives au jambon
Biscuit de Savoie
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter