Recette : Salade de pissenlits

Salade de pissenlits Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • Pissenlits: le volume d'une belle salade! = dent de lion= groin d'âne!
  • 100 g de lard fumé
  • 2 tranches de pain (rassis)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs (facultatif)

  • Vinaigrette
  • Moutarde
  • 3 cas d'huile
  • 1 cas de vinaigre de vin rouge
  • Ciboulette.

Ustensiles

  • 1 essoreuse à salade
  • 1 bol pour la vinaigrette
  • 1 petite poêle
  • 1 gril pain
  • 1 petite casserole
  • 1 écumoire
  • 1 petit bol
  • 1 saladier

Préparation

  1. Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée, puis les essorer
  2. Préparer une vinaigrette dans un bol
  3. Couper le lard en bâtonnets et faire rissoler les lardons dans une poêle sans graisse
  4. Passer les tranches de pain au gril pain, puis les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Recouper le pain en dés
  5. Les oeufs (facultatif): pocher les œufs. Dans une petite casserole faire bouillir de l'eau. Casser un œuf dans une tasse, puis le transvaser dans l'eau bouillante délicatement. Quand l'œuf est mollet (environ 1 mn 30), le sortir délicatement de l'eau et l'égoutter. Cuire les œufs l'un après l'autre
  6. Dans un saladier assaisonner les pissenlits avec la vinaigrette. Parsemer des lardons et des croutons. Déposer les œufs pochés encore tiède dessus, décorer de quelques brins de ciboulette ciselée et servir rapidement.


Pour terminer...


Préparer la garniture juste avant de servir car c'est bien bon une garniture encore tiède

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