Recette : Sauce indienne à la menthe

Sauce indienne à la menthe Temps Préparation:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 avocat mur
  • 1 yaourt brassé
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • 10 feuilles de menthe

Ustensiles

  • Facultatif: 1 petit mixer ou blender
  • 1 récipient de la taille d'un bol

Préparation

  1. Préparer l'avocat

    Voir comment l'ouvrir en cliquant ici : comment ouvrir un avocat
  2. Mixer finement l'avocat ou bien l'écraser à la fourchette ce qui est facile quand il est bien mur. Lui ajouter le yaourt, la cuillerée à café de curry et le jus du citron. Bien mélanger. Saler, poivrer et verser dans un bol


  3. Ciseler les feuilles de menthe et les répartir dessus



Pour terminer...


C'est la recette de Marie d'une petite sauce à "tremper" pour l'apéritif !

Saison des avocats :
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- toute l'année (Espagne, Israël)
- Corse de mars à avril
- Avocat Hass du Pérou de mai à septembre !

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Commentaire(s) de la recette

341alex 6 mai 2011 à 14h43
"goût frais et délicieux! à essayer absolument, mais j'ai préféré y ajouter un peu de sucre car le yaourt est un peu acide. attention à ne pas servir avec des "chips" salés, y préférer des crackers nature.."

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