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Recette : Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Parts 5 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 175 kCal (700 kJ)
Note
4 sur 5 (5 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 1 grosse poignée de feuilles d'oseille (100 g)
  • 400 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Du pain.

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moulinette ou 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Couper les tiges et retirer la nervure centrale des feuilles d'oseille puis les laver avec soin et les égoutter. Dans une grande casserole, faire fondre l'oseille avec le beurre doucement en tournant à la cuiller de bois. Ensuite, mouiller avec 1,5 litre d'eau

  2. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Assaisonner et porter à ébullition. Laisser cuire doucement 30 mn environ



  3. Passer à la moulinette ou au mixer plongeant



  4. Servir chaud avec 1 cuillerée de crème (ou avec 1 jaune d’œuf) et/ ou avec des croûtons soit revenus dans du beurre, soit simplement grillés au gril pain.

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Commentaire(s) de la recette

566ZAZ 06 25 juillet 2011 à 11h26
"Je recolte mon oseille sans compter en remplissant un panier et j'ajoute 3 pommes de terre et 2 gousses d'ail cuisson traditionnelle et vers la fin comme ma grand-mère faisait j'ajoute 2 oeufs battus en mélangeant cette soupe est fameuse froide l'été "
291coco02 17 avril 2011 à 15h24
"Moi, pour ma part je met un jaune d'œuf au centre( comme maman) dans une assiette creuse!!! avec du pain griller a l'huile d'olive!!! j'adore cette soupe c'est un régale!!!"
172Nono 4 février 2011 à 04h10
"Merci beaucoup Annie pour tout ces conseils!!"
87Annie 12 décembre 2010 à 16h31
"Tout à fait d'accord avec vous Bonne journée -)"
75papinou18 5 décembre 2010 à 17h53
"On peut rajouter quelques cuillères de crème fraiche pour adoucir ."
Annie
"De l'oseille du jardin au printemps! et voilà une bonne soupe :)"

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