Recette Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 5 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 175 kCal (700 kJ)
Note
4 sur 5 (9 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 grosse poignée de feuilles d'oseille (100 g)
  • 400 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Du pain.

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moulinette ou 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Couper les tiges et retirer la nervure centrale des feuilles d'oseille puis les laver avec soin et les égoutter


  2. Dans une grande casserole, faire fondre l'oseille avec le beurre doucement en tournant à la cuiller de bois. Ensuite, mouiller avec 1,5 litre d'eau
  3. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Assaisonner et porter à ébullition. Laisser cuire doucement 30 mn environ


  4. Passer à la moulinette ou au mixer plongeant


  5. Servir chaud avec 1 cuillerée de crème (ou avec 1 jaune d’œuf) et/ ou avec des croûtons soit revenus dans du beurre, soit simplement grillés au gril pain.


Pour terminer...


De l'oseille du jardin au printemps! et voilà une bonne soupe :)

Avec l'oseille on peut aussi faire une soupe sans pommes de terres.

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Soupe au potiron et aux pommes de terre
Entrée : Soupe au potiron et aux pommes de terre
Plat : Côtes de porc à la purée d’oignon Soubise
Dessert : Raisins

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4627Annie 18 septembre 2016 à 19h26
"Merci :-)"
4625bridgett 18 septembre 2016 à 11h31
"recette très simple et c'est la meilleure,à part un pion d'aille je ne rajoute rien dautre."
4099Carine 12 septembre 2015 à 20h40
"Très bonne"
3816Pretty Chef 9 mars 2015 à 11h56
"Très bonne recette, merci ! Elsa"
566ZAZ 06 25 juillet 2011 à 11h26
"Je recolte mon oseille sans compter en remplissant un panier et j'ajoute 3 pommes de terre et 2 gousses d'ail cuisson traditionnelle et vers la fin comme ma grand-mère faisait j'ajoute 2 oeufs battus en mélangeant cette soupe est fameuse froide l'été "
291coco02 17 avril 2011 à 15h24
"Moi, pour ma part je met un jaune d'œuf au centre( comme maman) dans une assiette creuse!!! avec du pain griller a l'huile d'olive!!! j'adore cette soupe c'est un régale!!!"
172Nono 4 février 2011 à 04h10
"Merci beaucoup Annie pour tout ces conseils!!"
87Annie 12 décembre 2010 à 16h31
"Tout à fait d'accord avec vous Bonne journée -)"
75papinou18 5 décembre 2010 à 17h53
"On peut rajouter quelques cuillères de crème fraiche pour adoucir ."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 8 | 4.4 sur 5 étoiles
5 étoiles
3
4 étoiles
5
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Soupe de pâtes

Potage poireaux pommes de terr

Soupe lentilles tomates - Hari

Crème de courgettes

Velouté de lentilles

Crème de potimarron

Soupe ou potage de légumes cl

Soupe au chou

Crème de chou fleur à la Dubar

Soupe au potiron et aux pommes



En ce moment, sur le blog...


A propos des variétés de tomates : la coeur de boeuf


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 18 août 2016 à 15h08
0 Commentaire(s)

La tomate, originaire d'Amérique du sud, arrive en Europe à la Renaissance. Elle arrive par la Provence et au début on l’appelle la pomme d’or (pomodoro en italien). Il en existe de très nombreuses variétés et elles sont cultivées en plein terre en s...

Lire la suite...

Tout sur la pintade


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 1 juin 2016 à 23h09
1 Commentaire(s)

Atelier culinaire à Paris – mardi 24 mai 2016 à l’atelier des sens Paris XI Le thème était consacré à la pintade. La pintade est la volaille la plus produite après le poulet, la dinde et le canard et on aurait tendance à l’oublier alors que c’...

Lire la suite...

Le fromage d'Abondance


Posté par dans la rubrique Terroir, le 10 mars 2016 à 12h44
0 Commentaire(s)

Comment le reconnaître c'est une meule de 10 kg au talon concave. L'Abondance est un fromage qui tire son nom de 2 origines - de la vallée d'Abondance au nord des alpes savoyardes et - d'une race de vache montagnarde l'abondance. Elle es...

Lire la suite...

Comment faire de bonnes pâtes


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2016 à 23h27
4 Commentaire(s)

Bonjour Des pâtes, c'est facile à faire bien sur, mais pour faire de bonnes pâtes, il faut respecter certaines règles. Comment bien les cuire Prendre une grande marmite car il faut beaucoup d'eau : environ 5 fois le poids des pâtes. Par exemp...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Soupe à l'oseille




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

161 visiteurs connectés

Le Top du moment!






Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Nous consommons des pommes depuis la nuit des temps et cela continue… car la pomme est un fruit bénéfique à notre santé. Il contient de bons nutriments, anti oxydants, fibres, vitamines, minéraux. Une pomme moyenne apporte de l’énergie environ 85 Kca...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires




Rejoindre les 4,4K abonnés à la newsletter:

"C'est une bête de somme!"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à brioche de base
Confiture de prunes
Haricots blancs secs à la tomate
Pâte brisée
Compote de prunes
Crème brulée
Chou vert braisé aux saucisses
Gâteau aux poires
Tarte aux quetsches
Crème pâtissière classique
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Saucisson de Lyon à cuire
Confiture de lait
Beignets d'aubergines

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter