lundi 30 mars 2015 00:23:54
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Recette : Tartare de saumon à l'avocat

Tartare de saumon à l'avocat Temps Préparation: 15 min
Repos: 2 h
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Ingrédients

  • 300 g de filet de saumon bien frais
  • 1 avocat
  • 2 citron (1 vert + jaune)
  • 2 cuillerées à café d'huile olive
  • Sel, poivre

  • Salade de son choix (roquette ou mesclun...)
  • Sauce au citron à la crème ou au yaourt

Ustensiles

  • 1 bon couteau bien aiguisé
  • 1 presse- jus
  • 1 saladier
  • 4 ramequins (ou cercles)

Préparation

  1. Préparer le poisson: retirer la peau du saumon avec soin ainsi que les parties noires graisseuses et les arêtes éventuelles. Couper le saumon en petits dés au couteau

  2. Préparer la marinade avec 2 cuillerées à café de jus de citron jaune, 2 cuillerées à café de jus de citron vert, 2 cuillerées à café d'huile olive, sel, poivre. Laisser le poisson mariner pendant 2 h au frais

  3. Préparer la salade verte et la sauce au citron dans un bol à part, à la crème ou bien plus légère au yaourt

  4. Au dernier moment: éplucher l'avocat, le couper en dés et mélanger les dés d'avocat aux dés de poisson égouttés. Tasser la préparation dans les ramequins puis démouler sur une assiette et servir avec la salade.

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Commentaire(s) de la recette

2585choumeille 22 novembre 2013 à 20h07
"Délicieux, facile et vite fait. On s'en est fait un plateau télé avec des crakers à la place de la salade. Les 300g de saumon étaient parfaits pour 3 personnes."
Annie
"On peut demander au poissonnier de retirer la peau Pour corser le goût, on peut remplacer le sel par de la sauce soja "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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