Recette : Tartare de saumon à l'avocat

Tartare de saumon à l'avocat Temps Préparation:
Repos: 2 h
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 300 g de filet de saumon bien frais
  • 1 avocat
  • 2 citron (1 vert + jaune)
  • 2 cuillerées à café d'huile olive
  • Sel, poivre

  • Salade de son choix (roquette ou mesclun...)
  • Sauce au citron à la crème ou au yaourt

Ustensiles

  • 1 bon couteau bien aiguisé
  • 1 presse- jus
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 4 ramequins (ou cercles)

Préparation

  1. Préparer le poisson: retirer la peau du saumon avec soin ainsi que les parties noires graisseuses et les arêtes éventuelles. Pour plus de facilité, on peut demander au poissonnier de se charger de cette étape ;-) Couper le saumon en petits dés au couteau
  2. Préparer la marinade avec 2 cuillerées à café de jus de citron jaune, 2 cuillerées à café de jus de citron vert, 2 cuillerées à café d'huile olive, sel, poivre
  3. Laisser le poisson mariner pendant 2 h au frais

  4. Préparer la salade verte et la sauce au citron dans un bol à part, à la crème ou bien plus légère au yaourt

  5. Préparer l'avocat au dernier moment : l'éplucher, le couper en dés et mélanger les dés d'avocat aux dés de poisson égouttés. Tasser la préparation dans les ramequins puis démouler sur une assiette et servir avec la salade.

  6. Note : pour corser le goût, on peut remplacer le sel par de la sauce soja ;-)


Pour terminer...


Recette facile !

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Commentaire(s) de la recette

2585choumeille 22 novembre 2013 à 20h07
"Délicieux, facile et vite fait. On s'en est fait un plateau télé avec des crakers à la place de la salade. Les 300g de saumon étaient parfaits pour 3 personnes."

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