vendredi 12 février 2016 08:37:50
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Tartare de saumon à l'avocat

Tartare de saumon à l'avocat Temps Préparation:
Repos: 2 h
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade de foies de volaille
Entrée : Salade de foies de volaille
Plat : Quenelles en sauce blanche
Dessert : Tarte aux pralines

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 300 g de filet de saumon bien frais
  • 1 avocat
  • 2 citron (1 vert + jaune)
  • 2 cuillerées à café d'huile olive
  • Sel, poivre

  • Salade de son choix (roquette ou mesclun...)
  • Sauce au citron à la crème ou au yaourt

Ustensiles

  • 1 bon couteau bien aiguisé
  • 1 presse- jus
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 4 ramequins (ou cercles)

Préparation

  1. Préparer le poisson: retirer la peau du saumon avec soin ainsi que les parties noires graisseuses et les arêtes éventuelles. Pour plus de facilité, on peut demander au poissonnier de se charger de cette étape ;-) Couper le saumon en petits dés au couteau
  2. Préparer la marinade avec 2 cuillerées à café de jus de citron jaune, 2 cuillerées à café de jus de citron vert, 2 cuillerées à café d'huile olive, sel, poivre
  3. Laisser le poisson mariner pendant 2 h au frais

  4. Préparer la salade verte et la sauce au citron dans un bol à part, à la crème ou bien plus légère au yaourt

  5. Préparer l'avocat au dernier moment : l'éplucher, le couper en dés et mélanger les dés d'avocat aux dés de poisson égouttés. Tasser la préparation dans les ramequins puis démouler sur une assiette et servir avec la salade.

  6. Note : pour corser le goût, on peut remplacer le sel par de la sauce soja ;-)

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

2585choumeille 22 novembre 2013 à 20h07
"Délicieux, facile et vite fait. On s'en est fait un plateau télé avec des crakers à la place de la salade. Les 300g de saumon étaient parfaits pour 3 personnes."
Annie
"Recette facile !"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Artichauts vinaigret

Purée de haricots bl

Asperges sauce vina

Houmous

Tartare de saumon à

Foie gras au gingemb

Asperges sauce légè

Terrine de foie gras

Artichauts sauce lég

Champignons cuits à



En ce moment, sur le blog...


Comment utiliser le gingembre frais


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 19 janvier 2016 à 23h09
1 Commentaire(s)

Le gingembre que nous utilisons en cuisine est une racine. C'est une racine tortueuse. Elle est à la fois juteuse et fibreuse et nous connaissons tous son arôme un peu "piquant" qui donne un goût subtile à certains de nos plats comme des soupes... ...

Lire la suite...

Truc : l’étrogneuse à chou fleur


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 15 janvier 2016 à 09h31
0 Commentaire(s)

Voici un "truc" pratique : l’étrogneuse à chou fleur C’est un petit bout de plastique bien pratique que je viens de découvrir. Il permet de découper un chou fleur en fleurettes en un tour de main ! ...ce qui gagne du temps lors de la préparat...

Lire la suite...

C'est la saison des choux


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 22 novembre 2015 à 23h46
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier culinaire intitulé "le chou dans tous ses états” au 40 rue Sedaine où j'ai pu rencontrer un producteur de chou du nord de la Bretagne près de Perros- Guirec et je pense que cela peut intéresser certains d...

Lire la suite...

Comment préparer une courge butternut


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 novembre 2015 à 14h30
0 Commentaire(s)

Appelée aussi "doubeurre", la courge butternut est délicieuse avec goût de beurre et son petit goût de noisette. C’est une courge dense à peau épaisse. Autant dire qu’il faut un bon couteau et de grande taille ainsi q'un plan de travail bien stable p...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

119 visiteurs connectés

Mon flux Instagram


Inscription Newsletter



Les recettes du Terroir













Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Carême

Bonjour Cette année, en ce 9 février, c'est mardi gras. Mais, c'est quoi au juste? Petit retour en arrière Le carnaval dans la tradition chrétienne est une période festive qui va de l’Épiphanie (= fin des fêtes de Noël) au mercredi des cendre...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Il mange à tous les râteliers!"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte à beignets
Citrons confits au sel
Saucisson de Lyon à cuire
Crème brulée
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Pâte brisée
Haricots blancs secs à la tomate
Endives au jambon
Vin apéritif à l'orange amère
Choucroute de la mer
Pudding au pain
Bugnes

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter