vendredi 24 octobre 2014 18:52:28
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Recette : Tarte au chèvre

Tarte au chèvre Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
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Dessert : Tarte tatin

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée

  • Sauce Béchamel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/4 l de lait

  • Fromage de chèvre (équivalent 1/2 buche)
  • 100 g de jambon blanc
  • 110 g de fromage râpé (parmesan, gruyère)
  • 2 jaunes d'œufs

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte (28 cm)

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. La laisser reposer puis garnir le moule à tarte

  2. Préchauffer le four à 210°
  3. Préparer une sauce Béchamel épaisse avec 1/4 l de lait: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux et incorporer la farine en mélangeant constamment. Laisser cuire 2 à 3 mn sans que le mélange n'attache Ajouter le lait en continuant à remuer, puis le parmesan. Hors du feu ajouter le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d'œufs, le fromage de chèvre émietté en morceaux grossiers
  4. Garnir le fond de pâte à tarte avec la préparation
  5. Cuire 25 mn au four à 210°.

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Annie
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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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