Recette : Tarte au chèvre

Tarte au chèvre Temps Préparation:
Cuisson:
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 pâte brisée

  • Sauce Béchamel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/4 l de lait

  • Fromage de chèvre (équivalent 1/2 buche)
  • 100 g de jambon blanc
  • 110 g de fromage râpé (parmesan, gruyère)
  • 2 jaunes d'œufs

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte (28 cm)

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. La laisser reposer puis l'étaler et foncer le moule à tarte

  2. Préchauffer le four à 210°
  3. Préparer une sauce Béchamel épaisse avec 1/4 l de lait: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux et incorporer la farine en mélangeant constamment. Laisser cuire 2 à 3 mn sans que le mélange n'attache Ajouter le lait en continuant à remuer, puis le parmesan. Hors du feu ajouter le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d'œufs, le fromage de chèvre émietté en morceaux grossiers
  4. Garnir le fond de pâte à tarte avec la préparation
  5. Cuire 25 mn au four à 210°.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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