vendredi 31 octobre 2014 06:30:59
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Terrine de campagne

Photos de recettes Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 2 h
Repos: 3 jours
Parts 12 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Rillettes de thon
Entrée : Rillettes de thon
Plat : Poulet sauce au lait de coco
Dessert : Tarte au potiron - Pumpkin pie

Le Top du moment!


Ingrédients

  • Marinade:
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 verre de vinaigre de Xérès
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • Quelques grains de coriandre
  • Quelques grains de genièvre
  • Poivre

  • Viandes:
  • 300 g de porc (échine)
  • 200 g de poitrine fraîche
  • 200 g de poitrine fumée
  • 300 g de foies (au choix volaille, lapin..)
  • De la barde pour couvrir fond, côtés et dessus de la terrine
  • 2 œufs

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer
  • 1 grande terrine avec couvercle
  • 1 four

Préparation

  1. La veille: préparer la marinade; y ajouter les viandes et mettre au frais

  2. Le lendemain: mixer les viandes avec l'oignon, les échalotes et l'ail. Ajouter les œufs. Saler et bien mélanger
  3. Barder une terrine au fond et sur les côtés
  4. Remplir cette terrine avec la préparation et recouvrir avec une bande de barde
  5. Mettre à four chaud, au bain marie en mettant de l'eau dans la lèche frite, th 6/7 pendant 2h environ.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1825Emmanuel 9 mai 2013 à 10h41
"bien merci pour tout"
Annie
"Une excellente recette de Laurence! A préparer quelques jours à l'avance!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Pâtés impériaux (nem

Terrine de foie gras

Cake au jambon et o

Terrine de campagne

Cake au saumon fumé

Terrine de légumes a

Pâté de foie de lapi

Pain de caviar d'aub

Cake aux olives

Cake au brocoli



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer le chou kale


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 29 octobre 2014 à 22h04
0 Commentaire(s)

On voit du chou kale de plus en plus souvent sur les marchés, c’est à la mode dit on. Mais c'est quoi ce chou ? C’est un légume vert d’hiver appelé chou frisé, une variété bien connue mais qu’on avait un peu oublié… Le chou frisé est une vari...

Lire la suite...

Concours MOF-fromager du 20 octobre 2014


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 23 octobre 2014 à 19h42
0 Commentaire(s)

Le concours "Meilleur ouvrier de France" Comme pour les primeurs, bouchers,charcutiers, poissonniers, pâtissiers, chocolatiers... il existe un concours pour mettre en valeur le savoir faire et l'excellence des commerçants- artisans. Lundi 20 oct...

Lire la suite...

Ma visite aux fromagers sur le marché de Rungis


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 21 octobre 2014 à 23h48
0 Commentaire(s)

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Il faut bien se couvrir avant...

Lire la suite...

Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
1 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


59 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

On voit du chou kale de plus en plus souvent sur les marchés, c’est à la mode dit on. Mais c'est quoi ce chou ? C’est un légume vert d’hiver appelé chou frisé, une variété bien connue mais qu’on avait un peu oublié… Le chou frisé est une vari...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"J'ai du pain sur la planche !"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Faire ses quenelles
Crème brulée
Crème pâtissière classique
Tomates farcies à la viande
Quiche au thon
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Poires au vin
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Biscuit de Savoie
Endives braisées
Pudding au pain
Citrons confits au sel

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter