Recette Courge spaghetti

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  • Courge spaghetti
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 84 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un bon plat de "spaghetti végétal" avec cette variété de courge qui a une texture particulière quand on la vide !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer la courge et la faire cuire entière dans le faitout, à couvert, pendant environ 45 min. Vérifier la cuisson en la piquant
    Photo de l'étape

  2. Sortir la courge de l'eau et la couper en 2. Retirer les graines (que l'on peut rincer et mettre de côté à sécher)
    Photo de l'étape

  3. A l'aide d'une fourchette, vider la courge de sa chair qui a l'aspect des spaghetti ce qui lui vaut son nom de "spaghetti végétal"
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Mettre les spaghettis dans un plat et servir de suite avec un morceau de beurre et du fromage râpé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison : septembre, octobre ! C'est le moment d'en profiter :-)

    Variante :
    On peut aussi les mettre dans un plat à gratin avec de la crème liquide et du fromage râpé dessus et faire gratiner au four. la recette est expliquée en cliquant ici


    Photo de la recette

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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