Recette Confit d'oignons à la coriandre

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3 sur 5 (2 commentaires)
  • Confit d'oignons à la coriandre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 150 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un confit (=chutney) d'oignon qui accompagne bien le foie gras.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Émincer500 g d'oignons
    Photo de l'étape
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  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajouter 100 g de sucre
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  3. Laisser caraméliser doucement. Ajouter 125 ml de vinaigre et 50 ml de vin blanc. Saler, poivrer et parfumer avec la coriandre
  4. Laisser cuire à feu doux pour faire confire pendant 45 à 50 min
    Photo de l'étape

  5. Remplir un bocal propre et sec avec le confit chaud. Fermer, retourner le pot et laisser refroidir ou simplement conserver au réfrigérateur pour une utilisation en quelques jours.

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter en fin de cuisson des miettes de spéculoos Smiley

    Utilisation :
    En accompagnement du foie gras par ex


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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4229
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/12/2015 à 21h59

    "Bonjour Julie oups, je suis désolée, c'est 50 ml qu'il fallait lire..."

    Répondre
  • 4222
    julie972
    | Etoile pour noter | 24/12/2015 à 18h03

    "Les quantités pour ce qui concerne le vinaigre n'est pas la bonne :(Résultat, j'ai raté le mien."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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