Recette Moules aux spaghetti

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Moules aux spaghetti
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 362 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec un reste de moules, on peut faire un bon plat de pâtes... aux moules.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire ouvrir les moules à feu vif dans une casserole,en secouant la casserole plusieurs fois, puis les égoutter en conservant le jus de cuisson et retirer une coquille sur 2
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire revenir doucement dans l'huile d'olive les échalotes émincées, l'ail pressé. Ajouter le persil et le jus des moules filtré. Poivrer. En saison on peut ajouter la pulpe de 2 tomates coupée en petits morceaux
    Photo de l'étape
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  3. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (7/8 min environ). Les égoutter
    Photo de l'étape
    puis les ajouter à la poêle. Mélanger et servir bien chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note: on peut aussi utiliser un reste de moules marinières...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8472
    Anne France
    | 22/01/2021 à 11h15

    "Je ne comprends pas ce que vous faites du jus avec l'ail et le persil ? "

    Répondre
  • 8477
    Annie
    | 22/01/2021 à 18h01

    "Bonsoir Anne France j'ai dû mal expliquer ;-( Vous faites ouvrir les moules et vous gardez le jus (point 1). Ensuite vous préparez votre sauce avec huile, échalote, persil, jus de cuisson des moules. Quant la sauce est prête, vous y remettez les moules (point 2). Ensuite vous ajoutez les pâtes cuites dans une casserole à part et égouttées (point 3) et c'est prêt. Bonne soirée ! Annie"

    Répondre
  • 8478
    Anne France
    | | 22/01/2021 à 19h15

    "Merci de votre réponse. C'est ce que j'ai fait. C'était très bon. Mon mari a fait des compliments "j'aime bien les plats simples comme celui-ci". Avec l'ail et le persil, cela avait beaucoup de goût. "

    Répondre
  • 898
    pgf1951
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/01/2012 à 02h53

    "En Nouvelle zelande, nous avons des moules quatre fois plus grosses que celles de france, et s'est un vrai regal."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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