Recette Muffins à la rhubarbe

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5 sur 5 (15 commentaires)
  • Muffins à la rhubarbe
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12Repos
  • Total
  • 131 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette d'un muffin moelleux... aux airs de printemps, à base de gâteau au yaourt... facile à réaliser et pas cher avec de la rhubarbe du jardin...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la rhubarbe et la faire dégorger
    Photo de l'étape

  2. Dans un saladier battre les 2 œufs et les 120 g de sucre; ajouter 80 g de farine et la levure; délayer avec le 1/2 yaourt et 2 cuillerées à soupe d' huile
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Mettre 8 caissettes en papier dans les empreintes à muffins et y répartir la préparation (aux 2/3 environ) avec les dés de rhubarbe
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de sucre glace et cuire au four 20 min à 180°. Laisser refroidir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11128
    Newt
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2023 à 04h21

    "Bonjour, J'ai réalisé cette recette hier, un délice, validée par tous ! J'ai utilisé de la rhubarbe toute fraîchement coupée du jardin, sans la faire dégorger, j'ai juste choisi des tiges fines, et j'ai fait cuire 25 minutes à 180°C et c'était rapide et parfait... j'en refais très vite !!!!"

    Répondre
  • 9872
    Dan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2022 à 13h57

    "Bonjour, réalisé hier pour un pique-nique ce jour, approuvé par tout le monde"

    Répondre
  • 9026
    Cathy
    | 14/07/2021 à 14h23

    "Bonjour, je voudrais réaliser votre recette avec de la rhubarbe congelée mais je ne sais pas si je dois la décongeler avant. Merci pour vos conseils."

    Répondre
  • 9036
    Annie
    | 17/07/2021 à 13h11

    "Bonjour Cathy : je la fais en saison avec de la rhubarbe fraîche ce qui fait que je n'ai pas essayé avec la rhubarbe congelée. Il me semble que si je devais mettre de la rhubarbe congelée, je la ferais décongeler avant de l'utiliser pour éviter qu'il y ait un peu trop d'eau dans les muffins ? Bonne journée"

    Répondre
  • 9047
    Catherine
    | | 20/07/2021 à 08h58

    "Merci je vais essayer demain en achetant de la rhubarbe fraîche pour le 1er essai."

    Répondre
  • 8910
    Clém Clém
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/05/2021 à 18h22

    "Un vrai délice ces muffins 😋 me voilà réconciliée avec la rhubarbe merci 😁 "

    Répondre
  • 8884
    Floh
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/05/2021 à 19h05

    "Muffins délicieux et fondants, un vrai régal !!"

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  • 7631
    Pascale
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2020 à 18h52

    "Bonsoir, il me restait de la rhubarbe, même si la saison se termine... et j'ai voulu tester une recette, suis tombée par hasard sur la votre.... hummmmm, un délice ; merci pour cette belle recette... une jolie note sucrée pour terminer un souper. Cordialement Pascale."

    Répondre
  • 5954
    CHRIS54
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2019 à 17h29

    "Excellente recette, muffins hyper moelleux, tout le monde en re-demande!"

    Répondre
  • 5140
    lolipop59000
    | 28/07/2017 à 14h24

    "je les test maintenant pour mon mari qui adore la rhubarbe !!! avec celle de mon jardin qui plus est!lol"

    Répondre
  • 1907
    Marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2013 à 09h30

    "Merci Annie pour cette recette. Je viens de réaliser les muffins, un régal!"

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  • 1823
    lili
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/05/2013 à 07h58

    "Merci pour le "tuyau" ! et pour toutes ces recettes simples et bonnes qui ont fait leurs preuves depuis des années; "

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  • 1822
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/05/2013 à 06h52

    "Bonjour Lili:) J'ai rajouté un lien sur la préparation la rhubarbe que je remets ici... La rhubarbe rend de l'eau et est un peu acide. C'est pourquoi je fais dégorger les dés de rhubarbe: ça se fait tout seul, il suffit juste d'anticiper (on peut également les faire cuire doucement avec un peu de sucre dans une poêle, c'est plus rapide). Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1820
    lili
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/05/2013 à 04h59

    "bonjour Annie, votre recette de muffins m'intéresse mais je me demandais pourquoi il faut faire dégorger la rhubarbe la veille et comment procédez-vous ? Merci de votre réponse"

    Répondre
  • 10906
    Sofia
    | 04/05/2023 à 14h08

    "Bonjour, je n'ai pas encore fait la recette, mais je réponds à Lili qui s'interroge "pourquoi faire dégorger" la rhubarbe.. Je la fait dégorger la veille, saupoudrée d'un peu de sucre (ce qui n'est pas précisé dans la recette), ceci afin de lui faire rendre l'eau qu'elle contient, et également pour la rendre à peine moins acide... voilà... et maintenant au travail, car je viens de faire dégorger la mienne.... je reviendrai très vite mettre mes étoiles... belle journée ensoleillée"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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