Recette Pavés de saumon sur fondue de poireaux

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
3 sur 5 (1 commentaires)
  • Pavés de saumon sur fondue de poireaux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 712 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Saumon et poireaux font bon ménage !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La fondue de poireaux : rincer les poireaux et ne garder que les blancs. Couper chaque poireau en 2 ou en 4 selon la grosseur et sur toute leur longueur. Couper ensuite transversalement les poireaux en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Dans une sauteuse, faire fondre le poireau dans 60 g de beurre, saler, poivrer et laisser cuire doucement

  2. La sauce : pendant que les poireaux fondent, préparer la sauce. Dans 1 casserole, faire fondre 200 g de beurre avec 40 g d’échalote. Quand tout est fondu mouiller avec 50 ml de vin blanc. Ajouter 100 ml de crème et garder au chaud
  3. Vérifier que la fondue de poireau est cuite, lier avec 100 ml de crème et garder au chaud

  4. Les pavés de saumon
    Photo de l'étape

  5. Faire griller les pavés de saumon côté peau au fond de la poêle dans 20 g de beurre et 20 g d'huile. Saler, poivrer. Pour que la peau reste croustillante, mieux vaut éviter de les retourner à mi cuisson: mettre si possible la poêle dans le four chaud pour terminer la cuisson sur l'autre côté. l'ensemble prend environ 10 min

  6. Servir de suite, bien chaud, en posant les pavés de saumon sur une couche de fondue de poireau. Répartir la sauce dessus et autour
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut servir à l'assiette !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3744
    Paupiette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/01/2015 à 13h53

    "Perso je fais cette recette de cette façon. Huilez une grande poêle avec un pinceau.saisir votre poisson côté peau jusqu'à mi hauteur( le poisson à blanchi) Ajoutez,une ou deux marmites de cœur de bouillon Maggi légumes(selon la quantité) rajoutez vos blancs de poireau émincés couvrez laissez suer,ajoutez un peu de crème fraîche faites réduire une ou deux minutes et dégustez. Votre saumon est cuit,très onctueux,pas sec. Vous pouvez faire cette recette avec des courgettes coupées en brunoise.les courgettes restent un peu al dente,c'est une merveille!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)