Recette Morue au four

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  • Morue au four
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 589 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Penser à dessaler la morue la veille en changeant l'eau plusieurs fois !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille: dessaler la morue si elle ne l'est pas. Placer les morceaux dans une cuvette pleine d'eau sur une passoire pendant 12 h au min. Changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé
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  2. Le lendemain: mettre la morue dans une grande quantité d'eau froide avec le bouquet garni et laisser cuire à frémissement pendant 20 min
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    Égoutter et CONSERVER l'eau de cuisson. Retirer la peau et les arêtes de la morue; l'émietter
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  3. Mettre l'eau de cuisson dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre entières puis les peler et les couper en rondelles
  4. Préchauffer le four à thermostat 7/8. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons coupés en fines lamelles et l'ail écrasé. Laisser blondir puis ajouter la morue
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    Ajouter les rondelles de pommes de terre et laisser cuire 5 min. Mouiller avec le vin blanc, poivrer
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  5. Verser le tout dans un plat à four et laisser gratiner 25/30 min environ à four bien chaud. Pendant ce temps, faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d'eau puis les écaler. Couper 3 œufs en rondelles et hacher les 3 autres avec le persil
  6. Au moment de servir : parsemer le plat avec le hachis d'œuf et de persil et décorer avec les rondelles d’œufs
    Photo de l'étape
    Servir de suite.

Pour terminer...

  • Une autre délicieuse recette de morue portugaise par Clara !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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