Recette Quenelles aux fruits de mer

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Quenelles aux fruits de mer
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 456 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de quenelles lyonnaises pour un jour de fête !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir sur feu vif comme pour des moules marinières dans une casserole avec 1 échalote, 1 petite carotte, 1 verre d'eau et de vin blanc. Égoutter les moules dès qu'elles s'ouvrent en gardant le jus de cuisson, puis retirer les coquilles
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  2. Dans un court-bouillon faire pocher les noix de coquilles Saint -Jacques, les crevettes et les quenelles 5 min puis égoutter; décortiquer les crevettes
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  3. Préparer la sauce Béchamel: Faire un roux avec 30 g de beurre, 30 g de farine, mouiller avec 1/2 litre de lait, faire épaissir 10 min en remuant. Ajouter le jus de cuisson des moules, un filet de citron, 100 g de crème fraîche, sel et poivre (la sauce doit être fluide)
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  4. Dans un plat à four, mettre les quenelles, les moules, les noix de coquilles St Jacques et les crevettes. Napper avec la sauce
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  5. Faire gratiner au four 15 min environ et servir chaud
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Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9769
    Claodia
    | 02/04/2022 à 07h03

    "Bonjour Quelles température et fonction préconisez-vous pour le four Merci beaucoup "

    Répondre
  • 9772
    Annie
    | 03/04/2022 à 13h01

    "Bonjour quand je cuis un seul plat sur un niveau j'utilise plutôt la convection naturelle; quant à la température pour gratiner je mets sur 200° avec mon four et je surveille la coloration. Je vous souhaite un bon dimanche. Annie"

    Répondre
  • 8424
    Roberta
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/01/2021 à 15h47

    "Ca a fonctionné à merveille, vraiment délicieux"

    Répondre
  • 2206
    Anne Chicago
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/09/2013 à 08h05

    "la sauce avant cuisson était délicieuse; j'ai en fait utilisé les moules de la veille pour composer la sauce et sans les st Jacques et les crevette.et c 'est déja très bon. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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