Recette Artichauts vinaigrette

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Artichauts vinaigrette
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 268 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'artichaut en vinaigrette constitue une entrée classique et facile à réaliser.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire cuire les artichauts dans de l’eau bouillante salée pendant 30 mn

  2. Pendant ce temps préparer la sauce vinaigrette dans un bol en mélangeant d'abord moutarde, vinaigre, sel, poivre. Ajouter l'huile progressivement en fouettant bien pour obtenir une sauce onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement

  3. Égoutter les artichauts et les servir tièdes avec la sauce.

Pour terminer...

  • Tous les deux très bons, on choisira les gros artichauts de Bretagne ou les petits violets de Provence :)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4028
    Serguei
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/07/2015 à 12h22

    "Les artichauds vinaigrette, j'adore ! Toute ma jeunesse ! Ah, l'empreinte des incisives en bas des feuilles... Il y a un inconvénient néanmoins : l'odeur qu'il dégage lors de sa longue cuisson. La solution : l'emballer serré dans du film alimentaire, et le passer +/- 5 mn au micro-ondes... Et, mettre un peu d'ail dans la vinaigrette ! Serguei"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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